Ёж колючий
Нашла в недрах большой помойки интернета и не могла не поделиться.
Первая глава - самая страшная, дальше количество терминологии резко снижается до понимабельного текста.
Научный Центр Психического Здоровья РАМН.
Глава первая.
16.03.Сегодня вторник. Сумашедший день – по вторникам принимаем писателй. Сплошные онейроиды (в основном в стадии манихейского бреда) . Один пришел в грязных брюках. Если б не врачебная этика – убил бы. Очень устал.
Оказывается, конец света уже наступил. Как и положено в 7000 г. от сотворения мира (1492 г. от Р.Х.) – именно в этом году Колумб…
Вечером ел картофель.
17.03. Сломался газоанализатор. Чинили всей бригадой почти сутки. Герасимыч сказал, что если не починим – кердык. Сварщик, собака, потеет и плюет на пол, а делать ничего не умеет (синдром Ганзера? Скорее, дешевая симуляция, но заметно высокая лабильность аффекта . Странно?..).
Обхода не было. Амбулаторных перевели в тройку. Наблюдал 40 минут за Степановым (С.) – полное впечатление, что это люц.(идная) кат.(атония) , тумбочка – лишь предлог. Помидорный (томатный) сок не пить – Вред, как от курева (проверить по журн. <нрзб> .
Эти козлы опять подняли шум с кет.(амином?). Устроили шоу. Куда ехать? В Гренландию?
Вечером ел сухофрукты и хлеб.
18.03. М., З. и Зинаида сегодня ходили к Герасимычу. Неужели под меня? Узнаю: если да, то кто будет после этого наша Марго? Змеюшник да и только. Степанов не выходит. Уже похоже придеться оксибутират . Жаль, обнадеживающий был экземпляр. Мокроусову – шарко, Лиго – мелипрамин (или лучше амитриптилин , спросить у Койбородого, не забыть). В тройке бардак – снова не вымыт пол с утра, а я ведь предупреждал.
С сегодняшнего дня не курю сам и заставлю бросить кого смогу. Оказывается, это Вред, как кукурузный <нрзб>…
Профосмотр кандидатов из ЦПК. У них в “Звездном” через одного синдром сверхценных идей , а у прилетевших почти у каждого: Кандинского — Клерамбо . Только Комиссия НИКОГДА не подпишеться под таким диагнозом. Вообще мне лично вся эта затея не нравиться. Вся она в том же духе…
Вечером ел жареную сельдь и хлеб.
19.03. Картофель – Вред!!! Узнал только сегодня. Долго рвало, но это и хорошо. Идиот – не знать об этом НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!
Вечером ничего не ел.
20.03. Как я и думал Вред не только сифилис. Есть еще масса вирусов. Все это цепь. Звенья единой цепи атаки! Степанову - метод зигзага , (отменить оксибутират и после перерыва быстро нарастить дозу?). Эти козлы доведут до сумашествия любую здравую идею, надо ЧТО-ТО делать!!! Герасимычу сказал про пол. Получил лай в ответ. Что ж – нужно смириться. Зубов в сопоре , был мусситирующий делирий , явно выраженный хореиформный гиперкинез. Узнал что он с какого-то завода, со сборочного конвейера. Вот еще!! Конвейер – Вред!
Вечером ел ранние тепличные огурцы.
21.03. Поступил Итиков. Повышенное настроение, ускорение ассоциативных процессов и чрезмерное стремление к деятельности. Крайне весел, имеет чрезвычайно оптимистическое отношение к своему настоящему и будущему. Находится в превосходном расположении духа, ощущает необычайную бодрость, прилив сил. Изолирован был при следующих обстоятельствах: тратил деньги бездумно и беспорядочно, делая ненужные покупки, на работе вмешивался в дела сослуживцев и даже начальства. Отмечена гипермнезия (обострение памяти). Крайне многоречив, говорит без умолку, отчего голос сделался хриплым, поет песни, читает стихи.
Скорее всего, типичный маниакальный синдром . Будем разбираться…
Марго косо смотрит. К чему бы? Проверил гардероб – выкинул джинсы и две рубашки. Явный Вред. Проверить книги! Как я раньше об этом не догадался…. Нет, век живи – век учись…
Мокроусову – шарко и пожалуй на выписку. Спросить у Койбородого (не забыть).
Вечером ел говяжье филе. И хлеб.
дальше понятно
Глава вторая.
- Ну что, господа психиатры, доводилось ли вам раньше читать нечто подобное про себя? – главврач Петр Андреевич Мокроусов бросил на стол мелкоисписанные листки из тетрадки, - Ловко он с нами. Каждому диагноз припечатал.
- Что с него взять – псих он и есть псих – отозвался Зубов и расправил складки халата на коленях. «Парафренный синдром … мнемонические конфабуляции …» - зачитал он выдержки из истории болезни.
- Это понятно, что псих, но как верно подмечено… – Мокроусов заходил по кабинету, - Про нашего всеми уважаемого Сергея Дормидонтовича Степанова как он там сказал, - главврач наклонился над листками. «Полное впечатление, что это люц. кат…», - зачитал он, - Полное впечатление, слышите?!
Сергей Дормидонтович неподвижно сидел в углу кабинета и смотрел перед собой. «Ступор с негативизмом и оцепенением» – процитировал на память Зубов, видимо из учебника, и с усмешкой посмотрел на Степанова, и снова разгладил несуществующие складки халата.
- Вы на себя посмотрите, Геннадий Семенович! – громко и четко ответил Степанов, - Вы же вечно что-то бормочите себе под нос. Делирий, мусситирующий делирий! Именно так и указано в этой тетрадке!
- Не надо, не надо ссориться, господа! – главврач Мокроусов поднял обе руки вверх, - Это не более, чем совпадение!
- Вы-то Петр Андреич, самый здоровый из нас, вам на выписку пора! – попробовал пошутить недавно принятый в стационар Григорий Итиков.
- Зато про вас Григорий… э-э-э.. Петрович, точнее всего обозначено – крайне весел, бессмысленно оптимистичен, чрезмерно деятелен, вмешивается в дела сослуживцев… Может еще и стихи нам почитаете? – вмешался молчавий до сих пор Иван Эммануилович Лиго.
- Может и почитаю, и песни спою, у меня память хорошая – не растерялся молодой врач, - А вам Иван Эммануилович может и вправду мелипраминчику попринимать или пиразидольчику, ведь у вас действительно, стойкое депрессивное состояние!
- Это не ваше дело, молодой человек! – зло огрызнулся Лиго.
- Нда-а-а… - протянул Петр Андреевич Мокроусов, - Самое интересное, что у большинства космонавтов-то, действительно галлюцинаторно-параноидный синдром . Почти все побывавшие в космосе уверены, что на них воздействует инопланетный разум. Но, откуда он-то об этом мог узнать, ведь это секретная информация и за пределы нашего коллектива выходить не должна? Да и не выходила. Так ведь?
Доктора погрузились в долгое молчание, было слышно лишь, как Зубов беспрерывно теребит край своего халата.
- Кстати, кто такой…. – главврач снова уткнулся в бумажки, - Кто такой Герасимыч?
- Пациент тоже, – глухо ответил кто-то из врачей.
Глава третья.
В Федеральное агенство психиатрической помощи
Министерства здравоохранения РФ.
Отчет о проведении экспериментального
терапевтического курса лечения.
Впервые в мировой психиатрической практике нами использовалась терапевтическая технология «Бублик», для окончательной диагностики и латентного лечения серьёзных психических и психосоматических отклонений.
Суть технологии «Бублик» состоит в работе с группой больных (5-7 чел.), объединенных, как правило, по профессиональному принципу (варианты: по принципу схожести увлечений, наклонностей, рода занятий). Группа, по возможности, максимально изолируется от внешнего окружения, прерываются прежние социальные и родственные связи (под предлогом секретности работ, проводимых группой или под другим благовидным, подходящим по обстоятельствам, предлогом).
Наблюдение и дальнейшая терапия ведется двумя отрядами психолого-психиатрического персонала – «внутренним» и «внешним».
«Внутренний» отряд мимикрирует под социальный контингент, с которым в повседневной жизни имеют активное взаимодействие больные. Например, для пациентов - учителей и преподавателей таким контингентом являются учащиеся или студенты, для продавцов – покупатели, для банковских служащих – клиенты банка и т.д. В крайних случаях «внутренний» отряд мимикрирует под сослуживцев, коллег по работе и пр. Однако, данный вид мимикрии крайне нежелателен, поскольку может привести к преждевременному разоблачению терапевтического отряда. Для специальностей, у которых может отсутствовать социальный контингент повседневного взаимодействия (токарь на заводе, землемер и т.п.) предусмотрены другие методы лечения.
Главная задача «внутреннего» отряда – вызвать заинтересованность к себе у группы больных, дать почву для удовлетворения их професиональных интересов, тем самым позволить раскрыть им своё внутреннее состояние. Именно на отряд должна направлятся вся активность профессиональной деятельности больных. Далее, следует провести диагностику психологического климата в группе и поставить окончательный диагноз каждому члену этой группы. После чего – скрыто проводить терапевтическую работу (беседы, контакты, гипноз и др., по обстоятельствам), наблюдая за её результатами.
В связи со сложностью деятельности, ведущейся «внутренним» отрядом, входить в него должны только высококлассные специалисты.
«Внешний» отряд обеспечивает ненасильственную изоляцию группы больных, наблюдает за поведением последних в то время, когда отряд «внутренний» не может вести слежение (например, ночью, в нерабочее время дня, в помещениях, куда не имеют доступа члены «внутреннего» отряда и т.п.). В задачу «внешнего» отряда входит скрытое медикоментозное, соматоневрологическое и другое лечение, проводимое, как правило, во время сна пациента.
Для обеспечения бесперебойного, круглосуточного отслеживания поведения больных, необходимо специальное аудиовизуальное оборудование.
Используя технологию латентного лечения «Бублик», иммитируя привычную профессионально-бытовую атмосферу, можно добиться высоких результатов лечения без травмирующих последствий, которые в большинстве случаев имеют место после посещения психиатрических клиник и других подобных заведений.
Далее, мы представляем краткие сведения об экспериментальном курсе лечения пяти больных с различными диагнозами и проходившими различные индивидуальные подкурсы лечения в рамках программы «Бублик».
Все пятеро – профессиональные врачи психиатрической медицины, имеющие различные места (должности) и стаж работы (от 3 до 15 лет).
Сведения о пациентах:
Петр Андреевич Мокроусов – 54 лет, холост, глав. врач психиатрической больницы г. Краснокамска, Пермская обл.
Диагноз: онейроидное помрачение сознания на почве непрогредиентного психоза. Больной, сохраняя весьма фрагментарное отражение реального мира, охвачен обильно всплывающими в сознании яркими чувственными фантастическими представлениями, мнит себя выдающимся деятелем в различных отраслях человеческого знания.
Сергей Дормидонтович Степанов – 44 лет, женат, двое детей, психотерапевт в железнодорожной узловой поликлинике ст. Лиски, Воронежская обл.
Диагноз: группа психозов на фоне сосудистых заболеваний головного мозга. Доминирующая симптоматика - люцидная кататония с явно выраженным аффектом ступора и оцепенения.
Геннадий Семенович Зубов – 36 лет, женат, психиатр специального стационарного отделения 1-й городской больницы, г. Тула. Зав. хранилищем психотропных и наркотических средств при стационаре.
Диагноз: делирий в затяжной острой форме, ярко выраженный угнетенный симптом карфологии. Возможна хроническая интоксикация неизвестными токсинами.
Иван Эммануилович Лиго – 43 лет, холост, временно неработающий, г. Москва.
Диагноз: Сенестопатические расстройства при рекуррентном течении шизофрении. Депрессивная ипохондрия .
Григорий Борисович Итиков – 25 лет, холост, военнослужащий в/ч 3185 внутренних войск МВД РФ, психолог.
Диагноз: Сложный маниакальный синдром, симптомы гиперметаморфоза , псевдогаллюциноза .
Группа была собрана нами в Научном Центре Психического Здоровья РАМН (НЦПЗ РАМН), якобы для участия в работе секретной комиссии по психиатрическому обследованию космонавтов, совершивших полеты в космос и получивших вследствие этого психические паталогии. Секретность «работы» группы пациентов обеспечила относительно безболезненую изоляцию её от внешнего мира. Курс лечения проводился под руководством д-ра М. Г. Мрота.
В состав «внутреннего» отряда входили:
Максим Герасимович Мрот, д.м.н., профессор;
Зинаида Яковлевна Густова, д.м-б.н., профессор;
Гавриил Гавриилович Койбородый, д.м.н., профессор;
Михаил Тарасович Верхживот, к.м.н., с.н.с.
Маргарита Михайловна Ящук, к.м.н., с.н.с.
Серафима Макаровна Здрок, асс., м.н.с.
Состав «внешнего» отряда 15 человек (средний и младший медперсонал НЦПЗ).
За срок с 15 февраля по 26 мая удалось излечить или надежно купировать большинство симптомов, обнаруженных у пациентов. Проведенная работа заслуживает более детального изучения и последующего внедренияя в терапевтическую практику лечения психиатрических заболеваний.
Подробное описание проводимых в рамках курса мероприятий, а так же копии амбулаторных карт пациентов – прилагаются.
Руководитель экспериментального
терапевтического проекта «Бублик»:
Мрот Максим Герасимович, д.м.н., профессор;
Директор НЦПЗ РАМН
Глава четвертая.
СТРОГО СЕКРЕТНО
Начальнику 8-го
Главного Управления
ФСБ РФ
№ 16002
Доклад о проведении и результатах операции «Дыра»
Товарищ генерал-лейтенант!
Цель данной операции: секретное испытание спецсредства «ВИНПФВ-084» в условиях приближенным к реальности (принцип действия спецсредства описан в специальном сообщении ТС-25/256).
Операция включала в себя следующие стадии:
1. Внедрение в НЦПЗ РАМН подготовленных специалистов ФСБ
2. Выбор объекта для психофизиологического воздействия
3. Осуществление психофизиологического воздействия с помощью спецсредства «ВИНПФВ-084»
4. Сбор и обработка результатов испытаний
5. Отработка эвакуации участников операции
Операция под кодовым названием «Дыра», была проведена на базе Научного Центра Психического Здоровья при Российской Академии медицинских наук в г. Москве в период с 24 января по 30 мая с.г.
В ходе подготовки психотерапевтического эксперимента «Бублик», проводимого профессором М.Г. Мрот (см. доклад за №15214), удалось внедрить в окружение вышеуказанного ученого, следующих подготовленных специалистов ФСБ для проведения операции:
Железнов Феликс Эдуардович, подполковник ФСБ, инструктор по специальной психологической подготовке при АРК ФСБ. Внедрен под именем Степанов Сергей Дормидонтович, отрабатывал легенду пациента, проходящего курс лечения в НЦПЗ РАМН по программе «Бублик». В рамках операции «Дыра» осуществлял общее оперативное руководство, сбор и первичный анализ результатов воздействия на испытуемого спецсредства «ВИНПФВ-084».
Селезнева Алиса Ивановна, майор ФСБ, специалист-психолог. Внедрена под именем Ящук Маргарита Михайловна (Марго), отрабатывала легенду научного сотрудника, осуществляющего терапевтический курс «Бублик», входила в так называемый «внутренний» отряд. В рамках операции «Дыра» осуществляла непосредственный личностный контакт с испытуемым, обеспечивала возможность применения спецсредства «ВИНПФВ-084».
Менин Владимир Ильич, капитан ФСБ, технический специалист. Внедрен под именем Гулькин Петр Артемьевич, отрабатывал легенду техника, осуществляющего видеонаблюдение за пациентами терапевтического курса «Бублик», входил в так называемый «внешний» отряд. В рамках операции «Дыра» осуществлял непосредственное воздействие на испытуемого спецсредством «ВИНПФВ-084».
В качестве объекта воздействия был выбран старший научный сотрудник НЦПЗ РАМН, кандидат медицинских наук, Верхживот Михаил Тарасович, 1965 г.р. Выбор был обоснован социометрическими и психофизическими данными испытуемого, полученными из ЦВК ФСБ.
Психофизиологическое воздействие на объект проводилось в несколько приемов, в период с 15 по 21 марта с.г. Была поставлена учебно-тренировочная цель – внушить испытуемому острое неприязненное отношение к Америке. Избрание предмета суггестии (внушения) обусловлено случайным выбором из пяти предложенных ЦВК ФСБ предметов внушения (острое неприязненное отношение к Америке, ревностное поклонение Кришне, непреодолимое желание вступить в члены ВДПО, стремление завести собаку или иное домашнее животное, необоримая страсть к собирательству крышек от пивных бутылок). Выбор был осуществлен непосредственно перед началом фазы психофизиологического воздействия путем жребия.
У испытуемого во время применения спецсредства не наблюдалось каких-либо специфических отклонений в поведении или самочувствии. Фаза психофизиологического воздействия совпала с периодом, когда испытуемый должен был, в рамках программы «Бублик», симулировать психическое расстройство, в основном симптомы парафренного синдрома. Однако это не помешало успешно завершить основную стадию операции «Дыра».
Сбор и первичная обработка результатов была проведена группой вышеуказанных специалистов ФСБ. Дальнейшая работа по анализу итогов операции «Дыра» велась аналитиками вверенного мне подразделения. В наше распоряжение попали дневниковые записи испытуемого (копия прилагается), вероятно, сфабрикованные им с целью определенного воздействия на пациентов программы «Бублик». Но, тщательный анализ позволяет выявить среди псевдобредовых записей, реальные впечатления, относящиеся явно к последствиям операции «Дыра». Остро неприязненное отношение к Америке у испытуемого проявиось в стремлении избавиться от предметов имеющих отношение не только к США, но и ко всему Американскому континенту вообще. Декларирование в дневниковых записях отказа от употребления табака, картофеля, томатов и др. сельхозкультур завезенных из Америки – это косвенное проявление результатов принудительной суггестии. Явным последствием психофизиологического воздействия, являются неоднократные, немотивированные враждебно-критические высказывания испытуемого по поводу политики США, а так же участие его в несанкционированном антиамериканском митинге возле посольства США 10 июля с.г. (см. сообщение СН 58/696).
Исходя из результатов применения спецсредства «ВИНПФВ-084», можно сделать предварительный вывод об устойчивом воздействии данного спецсредства на психику человека. Применяя данное спецсредство можно успешно внушать различные социально-политические установки, поведенческие стереотипы и т.п.
После окончания активных фаз операции, была проведена эвакуация её участников.
Подполковник Железнов Ф. Э., по легенде Степанов С. Д. успешно окончил курс терапии «Бублик» и был переведен по прежнему месту работы в г. Лиски, Воронежской области, после чего, при поддержке оперативных работников Воронежского УФСБ, успешно перемещен в г. Москва, под видом переезда на новое место жительства. В данный момент находится на отдыхе.
Майор Селезнева А. И., по легенде Ящук М. М. (Марго) оставлена в составе научного коллектива НЦПЗ РАМН, ввиду высокой потенциальной ценности места внедрения. Готова к получению нового задания.
Капитан Менин В. И., по легенде Гулькин П. А., уволен из технического отдела НЦПЗ РАМН по собственному желанию. В данный момент задействован в другой операции.
Действия всех подразделений по эвакуации находились под непосредственным моим контролем , замечаний нет.
Начальник спецподразделения «П»
8-го Главного Управления ФСБ РФ,
руководитель спецоперации «Дыра»
Полковник Конев Ю.В.
Глава пятая.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Директору ФСБ РФ
-------------------------
Вх. № 0125
Отчет о проведении скрытного психотестирования космонавтов
(перечислены фамилии)
Психотестирование вышеуказанных космонавтов вызвано необходимостью проверить достоверность предоставленной ими информации о возможном присутствии на поверхности Луны и в окололунном пространстве объектов внеземного происхождения.
Тестирование было проведено на базе Научного Центра Психического Здоровья РАМН, где обычно проводится штатная психологическая подготовка космонавтов в рамках предполетных программ. Выбор именно этого медицинского учреждения обусловлен обеспечением скрытности истинных целей исследований, а так же, наличием в распоряжении Центра необходимой аппаратуры и материалов.
Для обеспечения нужной степени секретности при проведения психотестирования, был выбран момент, когда в НЦПЗ РАМН профессором Мрот М.Г. прводился эксперимент по латентному лечению психических заболеваний, так называемая, программа «Бублик». Это позволило снять повышенное внимание научного коллектива к процессу психотестирования. По оценке наших специалистов, данная терапевтическая технология носит явно околонаучный характер, и хотя не представляет серьезной угрозы для безопасности государства, профессор Мрот М.Г. взят в дальнейшую разработку специальным подразделением 5-го Главного управления ФСБ РФ.
Кроме того, для дезавуирования информации о психотестировании, силами подразделения «П» 8-го Главного управления ФСБ РФ, была проведена спецоперация «Дыра», целью которой было скрытно провести испытание якобы действующего спецсредства для направленного психофизиологического суггестивного воздействия на психику человека. Сотрудники ФСБ, учавствующие в операции «Дыра», в том числе и начальник 8-го Главного управления ФСБ РФ не были осведомлены об истинном характере спецоперации, поэтому её выполнение было проведено на высочайшем уровне достоверности. Если произойдет утечка информации об участии ФСБ в эксперименте «Бублик», то это будет информация об испытании психотронного оружия, а не о психотестировании космонавтов. Кроме того, для более успешного сокрытия факта тестирования и его результатов, были запущены противоречивые слухи о регулярном наблюдении космонавтами внеземных объектов, о психических отклонениях и даже заболеваниях среди летного состава отряда космонавтов. Циркулирование данных слухов успешно поддерживается всеми средствами, включая печатные и электронные СМИ.
Для непосредственного проведения психотестирования нами был введён в проект «Бублик» специалист высокой квалификации, психиатр Соколов Павел Николаевич, внедренный под именем Лиго Иван Эммануилович. По разработанной нами легедне, Лиго И. Э. бывший психолог экстра-класса, ныне психобольной, но, естественно, не подозревающий об этом. Иван Эммануилович Лиго был приглашен руководством НЦПЗ РАМН в качестве высококвалифицированного специалиста для проведения обследования космонавтов. На самом деле он помещен туда, как пациент, чтобы проходить курс скрытого лечения по программе «Бублик», с диагнозом «сенестопатическое расстройство».
Для поддержки Соколова П. Н., не имеющего специальной подготовки, а так же для обеспечения его безопасности и лояльности в НЦПЗ РАМН был направлен наш сотрудник – старший лейтенант ФСБ Панкратьев Леонид Александрович, по легенде - Итиков Григорий Борисович, психолог одной из воинских частей внутренних войск МВД РФ. Гражданин Соколов П.Н. по понятным причинам, об этом в известность поставлен не был.
Отрабатывая легенду, Соколову П.Н. удалось провести качественное психотестирование, используя уникальную аппаратуру и препараты, находящиеся в НЦПЗ РАМН. После передачи результатов тестирования непосредственно мне, Соколов П.Н. был подвергнут специальной обработке, которая позволяет сохранить секретность полученных им в ходе психотестирования, сведений.
Психотестирование космонавтов дало результаты, которым можно доверять с вероятностью ок. 87 %. Проведенные исследования выявили высокую вероятность истинности информации предоставленной космонавтами.
Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что наблюдаемая космонавтами активность в районе Луны, есть следы деятельности внеземной цивилизации.
Зам. директора ФСБ РФ
по вопросам техногенной безопасности
генерал-полковник Хрусталев М.А.
Глава шестая.
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
-------------------------
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
ОСОБАЯ ПАПКА.
Докладная записка.
Господин президент Российской Федерации!
Ряд наблюдений и исследований позволяют нам сделать убедительный вывод о присутстви в окололунном пространстве и на поверхности Луны объектов внеземного происхождения.
Изучение этого сектора космоса с помощью специальной аппаратуры, информация, полученная от российских космонавтов, не оставляют сомнений в верности нашего вывода.
В связи с этим, Институт Стратегических исследований и Аналитический отдел ФСБ РФ предлагает Вам ряд рекомендаций.
Во-первых, не рекомендуется делать официальных публичных заявлений по поводу открытия внеземной жизни до того момента, пока в нашем распоряжении не появятся более веские аргументы. Недостаточно аргументированные заявления могут повредить авторитету Президента и государства в целом.
Во-вторых, поддерживать высокую боеготовность Военно-космических сил МО РФ.
В-третьих, начать подготовку к запуску на Луну автоматических зондов с целью сбора более конкретной информации о наличии следов деятельности инопланетных существ на естественном спутнике Земли и близ него. Подготовить специалистов для возможного вступления в контакт с представителями иной цивилизации.
В-четвертых, провести консультации с представителями научных и политических кругов США и других развитых стран, для того, чтобы выяснить, имеется ли у них подобная информация. Возможны консультации на самом высоком уровне.
В-пятых, поддерживать существование слухов и домыслов о пришельцах, НЛО и т.д., для маскировки истинной информации о внеземных объектах.
Исходя из имеющейся в нашем распоряжении информации по данному вопросу, мы можем заявить, что вероятность присутствия на Луне и в окололунном пространстве объектов внеземного происхождения составляет 95,5 %.
Директор ФСБ РФ
------------------------
Глава седьмая.
Вашингтон,
окр. Колумбия,
Белый дом,
Президенту США,
Лично, секретно
Господин Президент Соединенных Штатов Америки!
Позвольте уведомить Вас в том, что очередная стадия перманентной операция по обеспечению скрытности строительства лунного военно-стратегического комплекса “Lunar Song” завершена успешно. Напоминаю Вам, что с момента начала реализации проекта (1969 г.), это девятое крупномасштабное мероприятие по маскировке нашей активности на поверхности Луны и окололунной орбите.
С помощью ряда отвлекающих мер психологического и технического характера, удалось убедить российских членов экипажа МКС в том, что виденные ими некие объекты в районе Луны имеют внеземное происхождение.
От источника, близкого к Администрации Президента России, нам стало известно о проведенном исследовании психологического состояния российских астронавтов, после чего уверенность политического руководства России в существовании объектов внеземного происхождения значительно усилилась.
Директор Центрального
разведывательного управления США
-------------------------------
Список приложений
(неопубликованные материалы)
1. Вторая часть дневника Верхживот Михаила Тарасовича, к.м.н., с.н.с., участника терапевтического курса «Бублик».
2. Амбулаторные карты пациентов-участников терапевтического курса «Бублик».
3. Личное дело Мрот Максима Герасимовича, д.м.н., профессора, директора НЦПЗ РАМН.
4. Специальное сообщение для Начальника 8-го Главного Управления ФСБ РФ за № ТС-25/256 о принципе действия спецсредства «ВИНПФВ-084» («Волновой излучатель направленного психофизического воздействия»).
5. Доклад за №15214 Начальнику 8-го Главного Управления ФСБ РФ о работах над проектом «Бублик», ведущихся в НЦПЗ РАМН.
6. Социометрические и психофизические данные Верхживот Михаила Тарасовича, к.м.н., с.н.с. НЦПЗ РАМН.
7. Специальное сообщение для Начальника 8-го Главного Управления ФСБ РФ за № СН 58/696 о проведении группой лиц несанкционированного митинга близ здания Посольства США в России.
8. Результаты скрытного психотестирования космонавтов (перечислены фамилии) в НЦПЗ РАМН.
От автора
Печатая этот очерк, я отдаю себе отчет в том, что некоторые фамилии и эпизоды, описанные здесь, являются вымышленными. Поскольку, написав ВСЮ правду, автор рискует лишиться не только своей репутации, но и жизни.
Но, никто и ни что не помешает рассказать мне вот о чём.
Вопрос о инопланетном разуме, летающих тарелках, зеленых человечках и прочих уфологических бреднях затаскан, залапан, заплёван нашим циничным обществом. Столько существует спекуляций, досужих гипотез и догадок, гадких сказок о вторжении, борьбе, захвате Земли и тому подобном! Истинные же знания о Внеземном теряются в этом мутном потоке лжи и провокаций.
Автор полностью убежден в существовании Внеземного Разума.
Убежден по той простой причине, что он сам был в гостях у инопланетян.
Некоторые называют это похищением, но я предпочитаю называть это «быть в гостях», поскольку никаких зверских опытов надо мною не проводилось. Мы спокойно беседовали, с помощью телепатии, естественно. Информация, полученная мною из этих бесед, еще до конца не осмыслена мною. Но, кое-чем я могу поделиться.
Очень давно, примерно 150 000 лет назад Внеземное появилось на Земле. Точнее сказать, Землю Оно посещало время от времени (как впрочем, и теперь), базируясь на естественном спутнике Земли, на Луне. Это объясняется отсутствием атмосферы и малой гравитацией спутника. Цель появления Внеземного среди нас, мне до конца неясна, но точно известно, что Оно способствовало появлению Человека, как существа наделенного рациональным мышлением. И сейчас, возможно как-то направляет человечество. Поэтому Ему и необходима скрытность. Человек не должен даже чувствовать, что им руководят. Должна быть Свобода воли.
С развитием технического прогресса, Внеземному всё труднее было сохранять незаметность своего пребывания среди нас, да и на Луне тоже. Особенно, опасность случайного обнаружения усилилась в 60-70-е гг. XX века, по понятным причинам.
Но, вскоре лунные проекты великих держав были закончены. Однако не совсем. Внеземное инициировало тайное строительство Соединенными Штатами Америки лунного военного комплекса. Комплекс включал в себя базы, расположенные на поверхности Луны (с обратной стороны спутника, поэтому невидимые с Земли) и находящиеся на окололунной орбите спутники («висящие» над обратной же стороной спутника, на селеностационарной орбите). Похоже, что эти-то спутники и видели наши космонавты, хотя, может и действительно, им посчастливилось заметить «следы» Внеземного.
Возникает закономерный вопрос – зачем Внеземному понадобилась эти базы? Зачем Ему дополнительнаяя опасность быть обнаруженному? Все очень просто! Гениальный способ отвлечения внимания! Будут ли американцы искать НЛО там, где их присутствие слишом явно? Нет! Кроме того, они сами сделают все возможное, чтобы не пустить туда (на Луну) больше никого! Поэтому дальнейшее существование Внеземного в роли инкогнито на Луне обеспечено.
Я не боюсь так громко заявлять о своих знаниях. Всё равно – большинство из вас не поверят мне. А для тех, кто поверит, или для тех, для кого мои слова подтвердят собственные наблюдения и выводы, для тех и пишу. К тому же, изложенное мною приоткрывает лишь небольшой, микроскопический краешек Великой Тайны. Всю Тайну изведать не дано!
С уважением, Иван Недомыка.
От издателя.
Публикация в нашем журнале повести (?) Ивана Недомыки «Научный Центр Психического Здоровья РАМН» событие неординарное. Так как наше издание открывает свои страница всем направлениям литературы, мы взялись напечатать и это произведение. Издательство не разделяет большинство взглядов и положений, изложенных автором. От себя хочу заметить, что перед тем как осуществить публикацию, я проверил то, что называется анкетными данными автора, и обнаружил следующее.
В 19… году, Иван Иванович Недомыка проходил стационарное лечение в стационарном отделении Центра Психического Здоровья РАМН. Заболевание, от которого лечили нашего автора, врач скрыл, соблюдая профессиональную этику. Но, по всему видно, что Иван Недомыка страдал явно не ангиной.
Мне кажется, что читателю будет небезинтересно узнать такую немаловажную подробность из жизни уважаемого автора. Делайте выводы сами.
С почтением,
Глав. ред. -----------,
Куроедов Ф.П.
Первая глава - самая страшная, дальше количество терминологии резко снижается до понимабельного текста.
Научный Центр Психического Здоровья РАМН.
Глава первая.
16.03.Сегодня вторник. Сумашедший день – по вторникам принимаем писателй. Сплошные онейроиды (в основном в стадии манихейского бреда) . Один пришел в грязных брюках. Если б не врачебная этика – убил бы. Очень устал.
Оказывается, конец света уже наступил. Как и положено в 7000 г. от сотворения мира (1492 г. от Р.Х.) – именно в этом году Колумб…
Вечером ел картофель.
17.03. Сломался газоанализатор. Чинили всей бригадой почти сутки. Герасимыч сказал, что если не починим – кердык. Сварщик, собака, потеет и плюет на пол, а делать ничего не умеет (синдром Ганзера? Скорее, дешевая симуляция, но заметно высокая лабильность аффекта . Странно?..).
Обхода не было. Амбулаторных перевели в тройку. Наблюдал 40 минут за Степановым (С.) – полное впечатление, что это люц.(идная) кат.(атония) , тумбочка – лишь предлог. Помидорный (томатный) сок не пить – Вред, как от курева (проверить по журн. <нрзб> .
Эти козлы опять подняли шум с кет.(амином?). Устроили шоу. Куда ехать? В Гренландию?
Вечером ел сухофрукты и хлеб.
18.03. М., З. и Зинаида сегодня ходили к Герасимычу. Неужели под меня? Узнаю: если да, то кто будет после этого наша Марго? Змеюшник да и только. Степанов не выходит. Уже похоже придеться оксибутират . Жаль, обнадеживающий был экземпляр. Мокроусову – шарко, Лиго – мелипрамин (или лучше амитриптилин , спросить у Койбородого, не забыть). В тройке бардак – снова не вымыт пол с утра, а я ведь предупреждал.
С сегодняшнего дня не курю сам и заставлю бросить кого смогу. Оказывается, это Вред, как кукурузный <нрзб>…
Профосмотр кандидатов из ЦПК. У них в “Звездном” через одного синдром сверхценных идей , а у прилетевших почти у каждого: Кандинского — Клерамбо . Только Комиссия НИКОГДА не подпишеться под таким диагнозом. Вообще мне лично вся эта затея не нравиться. Вся она в том же духе…
Вечером ел жареную сельдь и хлеб.
19.03. Картофель – Вред!!! Узнал только сегодня. Долго рвало, но это и хорошо. Идиот – не знать об этом НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!
Вечером ничего не ел.
20.03. Как я и думал Вред не только сифилис. Есть еще масса вирусов. Все это цепь. Звенья единой цепи атаки! Степанову - метод зигзага , (отменить оксибутират и после перерыва быстро нарастить дозу?). Эти козлы доведут до сумашествия любую здравую идею, надо ЧТО-ТО делать!!! Герасимычу сказал про пол. Получил лай в ответ. Что ж – нужно смириться. Зубов в сопоре , был мусситирующий делирий , явно выраженный хореиформный гиперкинез. Узнал что он с какого-то завода, со сборочного конвейера. Вот еще!! Конвейер – Вред!
Вечером ел ранние тепличные огурцы.
21.03. Поступил Итиков. Повышенное настроение, ускорение ассоциативных процессов и чрезмерное стремление к деятельности. Крайне весел, имеет чрезвычайно оптимистическое отношение к своему настоящему и будущему. Находится в превосходном расположении духа, ощущает необычайную бодрость, прилив сил. Изолирован был при следующих обстоятельствах: тратил деньги бездумно и беспорядочно, делая ненужные покупки, на работе вмешивался в дела сослуживцев и даже начальства. Отмечена гипермнезия (обострение памяти). Крайне многоречив, говорит без умолку, отчего голос сделался хриплым, поет песни, читает стихи.
Скорее всего, типичный маниакальный синдром . Будем разбираться…
Марго косо смотрит. К чему бы? Проверил гардероб – выкинул джинсы и две рубашки. Явный Вред. Проверить книги! Как я раньше об этом не догадался…. Нет, век живи – век учись…
Мокроусову – шарко и пожалуй на выписку. Спросить у Койбородого (не забыть).
Вечером ел говяжье филе. И хлеб.
дальше понятно
Глава вторая.
- Ну что, господа психиатры, доводилось ли вам раньше читать нечто подобное про себя? – главврач Петр Андреевич Мокроусов бросил на стол мелкоисписанные листки из тетрадки, - Ловко он с нами. Каждому диагноз припечатал.
- Что с него взять – псих он и есть псих – отозвался Зубов и расправил складки халата на коленях. «Парафренный синдром … мнемонические конфабуляции …» - зачитал он выдержки из истории болезни.
- Это понятно, что псих, но как верно подмечено… – Мокроусов заходил по кабинету, - Про нашего всеми уважаемого Сергея Дормидонтовича Степанова как он там сказал, - главврач наклонился над листками. «Полное впечатление, что это люц. кат…», - зачитал он, - Полное впечатление, слышите?!
Сергей Дормидонтович неподвижно сидел в углу кабинета и смотрел перед собой. «Ступор с негативизмом и оцепенением» – процитировал на память Зубов, видимо из учебника, и с усмешкой посмотрел на Степанова, и снова разгладил несуществующие складки халата.
- Вы на себя посмотрите, Геннадий Семенович! – громко и четко ответил Степанов, - Вы же вечно что-то бормочите себе под нос. Делирий, мусситирующий делирий! Именно так и указано в этой тетрадке!
- Не надо, не надо ссориться, господа! – главврач Мокроусов поднял обе руки вверх, - Это не более, чем совпадение!
- Вы-то Петр Андреич, самый здоровый из нас, вам на выписку пора! – попробовал пошутить недавно принятый в стационар Григорий Итиков.
- Зато про вас Григорий… э-э-э.. Петрович, точнее всего обозначено – крайне весел, бессмысленно оптимистичен, чрезмерно деятелен, вмешивается в дела сослуживцев… Может еще и стихи нам почитаете? – вмешался молчавий до сих пор Иван Эммануилович Лиго.
- Может и почитаю, и песни спою, у меня память хорошая – не растерялся молодой врач, - А вам Иван Эммануилович может и вправду мелипраминчику попринимать или пиразидольчику, ведь у вас действительно, стойкое депрессивное состояние!
- Это не ваше дело, молодой человек! – зло огрызнулся Лиго.
- Нда-а-а… - протянул Петр Андреевич Мокроусов, - Самое интересное, что у большинства космонавтов-то, действительно галлюцинаторно-параноидный синдром . Почти все побывавшие в космосе уверены, что на них воздействует инопланетный разум. Но, откуда он-то об этом мог узнать, ведь это секретная информация и за пределы нашего коллектива выходить не должна? Да и не выходила. Так ведь?
Доктора погрузились в долгое молчание, было слышно лишь, как Зубов беспрерывно теребит край своего халата.
- Кстати, кто такой…. – главврач снова уткнулся в бумажки, - Кто такой Герасимыч?
- Пациент тоже, – глухо ответил кто-то из врачей.
Глава третья.
В Федеральное агенство психиатрической помощи
Министерства здравоохранения РФ.
Отчет о проведении экспериментального
терапевтического курса лечения.
Впервые в мировой психиатрической практике нами использовалась терапевтическая технология «Бублик», для окончательной диагностики и латентного лечения серьёзных психических и психосоматических отклонений.
Суть технологии «Бублик» состоит в работе с группой больных (5-7 чел.), объединенных, как правило, по профессиональному принципу (варианты: по принципу схожести увлечений, наклонностей, рода занятий). Группа, по возможности, максимально изолируется от внешнего окружения, прерываются прежние социальные и родственные связи (под предлогом секретности работ, проводимых группой или под другим благовидным, подходящим по обстоятельствам, предлогом).
Наблюдение и дальнейшая терапия ведется двумя отрядами психолого-психиатрического персонала – «внутренним» и «внешним».
«Внутренний» отряд мимикрирует под социальный контингент, с которым в повседневной жизни имеют активное взаимодействие больные. Например, для пациентов - учителей и преподавателей таким контингентом являются учащиеся или студенты, для продавцов – покупатели, для банковских служащих – клиенты банка и т.д. В крайних случаях «внутренний» отряд мимикрирует под сослуживцев, коллег по работе и пр. Однако, данный вид мимикрии крайне нежелателен, поскольку может привести к преждевременному разоблачению терапевтического отряда. Для специальностей, у которых может отсутствовать социальный контингент повседневного взаимодействия (токарь на заводе, землемер и т.п.) предусмотрены другие методы лечения.
Главная задача «внутреннего» отряда – вызвать заинтересованность к себе у группы больных, дать почву для удовлетворения их професиональных интересов, тем самым позволить раскрыть им своё внутреннее состояние. Именно на отряд должна направлятся вся активность профессиональной деятельности больных. Далее, следует провести диагностику психологического климата в группе и поставить окончательный диагноз каждому члену этой группы. После чего – скрыто проводить терапевтическую работу (беседы, контакты, гипноз и др., по обстоятельствам), наблюдая за её результатами.
В связи со сложностью деятельности, ведущейся «внутренним» отрядом, входить в него должны только высококлассные специалисты.
«Внешний» отряд обеспечивает ненасильственную изоляцию группы больных, наблюдает за поведением последних в то время, когда отряд «внутренний» не может вести слежение (например, ночью, в нерабочее время дня, в помещениях, куда не имеют доступа члены «внутреннего» отряда и т.п.). В задачу «внешнего» отряда входит скрытое медикоментозное, соматоневрологическое и другое лечение, проводимое, как правило, во время сна пациента.
Для обеспечения бесперебойного, круглосуточного отслеживания поведения больных, необходимо специальное аудиовизуальное оборудование.
Используя технологию латентного лечения «Бублик», иммитируя привычную профессионально-бытовую атмосферу, можно добиться высоких результатов лечения без травмирующих последствий, которые в большинстве случаев имеют место после посещения психиатрических клиник и других подобных заведений.
Далее, мы представляем краткие сведения об экспериментальном курсе лечения пяти больных с различными диагнозами и проходившими различные индивидуальные подкурсы лечения в рамках программы «Бублик».
Все пятеро – профессиональные врачи психиатрической медицины, имеющие различные места (должности) и стаж работы (от 3 до 15 лет).
Сведения о пациентах:
Петр Андреевич Мокроусов – 54 лет, холост, глав. врач психиатрической больницы г. Краснокамска, Пермская обл.
Диагноз: онейроидное помрачение сознания на почве непрогредиентного психоза. Больной, сохраняя весьма фрагментарное отражение реального мира, охвачен обильно всплывающими в сознании яркими чувственными фантастическими представлениями, мнит себя выдающимся деятелем в различных отраслях человеческого знания.
Сергей Дормидонтович Степанов – 44 лет, женат, двое детей, психотерапевт в железнодорожной узловой поликлинике ст. Лиски, Воронежская обл.
Диагноз: группа психозов на фоне сосудистых заболеваний головного мозга. Доминирующая симптоматика - люцидная кататония с явно выраженным аффектом ступора и оцепенения.
Геннадий Семенович Зубов – 36 лет, женат, психиатр специального стационарного отделения 1-й городской больницы, г. Тула. Зав. хранилищем психотропных и наркотических средств при стационаре.
Диагноз: делирий в затяжной острой форме, ярко выраженный угнетенный симптом карфологии. Возможна хроническая интоксикация неизвестными токсинами.
Иван Эммануилович Лиго – 43 лет, холост, временно неработающий, г. Москва.
Диагноз: Сенестопатические расстройства при рекуррентном течении шизофрении. Депрессивная ипохондрия .
Григорий Борисович Итиков – 25 лет, холост, военнослужащий в/ч 3185 внутренних войск МВД РФ, психолог.
Диагноз: Сложный маниакальный синдром, симптомы гиперметаморфоза , псевдогаллюциноза .
Группа была собрана нами в Научном Центре Психического Здоровья РАМН (НЦПЗ РАМН), якобы для участия в работе секретной комиссии по психиатрическому обследованию космонавтов, совершивших полеты в космос и получивших вследствие этого психические паталогии. Секретность «работы» группы пациентов обеспечила относительно безболезненую изоляцию её от внешнего мира. Курс лечения проводился под руководством д-ра М. Г. Мрота.
В состав «внутреннего» отряда входили:
Максим Герасимович Мрот, д.м.н., профессор;
Зинаида Яковлевна Густова, д.м-б.н., профессор;
Гавриил Гавриилович Койбородый, д.м.н., профессор;
Михаил Тарасович Верхживот, к.м.н., с.н.с.
Маргарита Михайловна Ящук, к.м.н., с.н.с.
Серафима Макаровна Здрок, асс., м.н.с.
Состав «внешнего» отряда 15 человек (средний и младший медперсонал НЦПЗ).
За срок с 15 февраля по 26 мая удалось излечить или надежно купировать большинство симптомов, обнаруженных у пациентов. Проведенная работа заслуживает более детального изучения и последующего внедренияя в терапевтическую практику лечения психиатрических заболеваний.
Подробное описание проводимых в рамках курса мероприятий, а так же копии амбулаторных карт пациентов – прилагаются.
Руководитель экспериментального
терапевтического проекта «Бублик»:
Мрот Максим Герасимович, д.м.н., профессор;
Директор НЦПЗ РАМН
Глава четвертая.
СТРОГО СЕКРЕТНО
Начальнику 8-го
Главного Управления
ФСБ РФ
№ 16002
Доклад о проведении и результатах операции «Дыра»
Товарищ генерал-лейтенант!
Цель данной операции: секретное испытание спецсредства «ВИНПФВ-084» в условиях приближенным к реальности (принцип действия спецсредства описан в специальном сообщении ТС-25/256).
Операция включала в себя следующие стадии:
1. Внедрение в НЦПЗ РАМН подготовленных специалистов ФСБ
2. Выбор объекта для психофизиологического воздействия
3. Осуществление психофизиологического воздействия с помощью спецсредства «ВИНПФВ-084»
4. Сбор и обработка результатов испытаний
5. Отработка эвакуации участников операции
Операция под кодовым названием «Дыра», была проведена на базе Научного Центра Психического Здоровья при Российской Академии медицинских наук в г. Москве в период с 24 января по 30 мая с.г.
В ходе подготовки психотерапевтического эксперимента «Бублик», проводимого профессором М.Г. Мрот (см. доклад за №15214), удалось внедрить в окружение вышеуказанного ученого, следующих подготовленных специалистов ФСБ для проведения операции:
Железнов Феликс Эдуардович, подполковник ФСБ, инструктор по специальной психологической подготовке при АРК ФСБ. Внедрен под именем Степанов Сергей Дормидонтович, отрабатывал легенду пациента, проходящего курс лечения в НЦПЗ РАМН по программе «Бублик». В рамках операции «Дыра» осуществлял общее оперативное руководство, сбор и первичный анализ результатов воздействия на испытуемого спецсредства «ВИНПФВ-084».
Селезнева Алиса Ивановна, майор ФСБ, специалист-психолог. Внедрена под именем Ящук Маргарита Михайловна (Марго), отрабатывала легенду научного сотрудника, осуществляющего терапевтический курс «Бублик», входила в так называемый «внутренний» отряд. В рамках операции «Дыра» осуществляла непосредственный личностный контакт с испытуемым, обеспечивала возможность применения спецсредства «ВИНПФВ-084».
Менин Владимир Ильич, капитан ФСБ, технический специалист. Внедрен под именем Гулькин Петр Артемьевич, отрабатывал легенду техника, осуществляющего видеонаблюдение за пациентами терапевтического курса «Бублик», входил в так называемый «внешний» отряд. В рамках операции «Дыра» осуществлял непосредственное воздействие на испытуемого спецсредством «ВИНПФВ-084».
В качестве объекта воздействия был выбран старший научный сотрудник НЦПЗ РАМН, кандидат медицинских наук, Верхживот Михаил Тарасович, 1965 г.р. Выбор был обоснован социометрическими и психофизическими данными испытуемого, полученными из ЦВК ФСБ.
Психофизиологическое воздействие на объект проводилось в несколько приемов, в период с 15 по 21 марта с.г. Была поставлена учебно-тренировочная цель – внушить испытуемому острое неприязненное отношение к Америке. Избрание предмета суггестии (внушения) обусловлено случайным выбором из пяти предложенных ЦВК ФСБ предметов внушения (острое неприязненное отношение к Америке, ревностное поклонение Кришне, непреодолимое желание вступить в члены ВДПО, стремление завести собаку или иное домашнее животное, необоримая страсть к собирательству крышек от пивных бутылок). Выбор был осуществлен непосредственно перед началом фазы психофизиологического воздействия путем жребия.
У испытуемого во время применения спецсредства не наблюдалось каких-либо специфических отклонений в поведении или самочувствии. Фаза психофизиологического воздействия совпала с периодом, когда испытуемый должен был, в рамках программы «Бублик», симулировать психическое расстройство, в основном симптомы парафренного синдрома. Однако это не помешало успешно завершить основную стадию операции «Дыра».
Сбор и первичная обработка результатов была проведена группой вышеуказанных специалистов ФСБ. Дальнейшая работа по анализу итогов операции «Дыра» велась аналитиками вверенного мне подразделения. В наше распоряжение попали дневниковые записи испытуемого (копия прилагается), вероятно, сфабрикованные им с целью определенного воздействия на пациентов программы «Бублик». Но, тщательный анализ позволяет выявить среди псевдобредовых записей, реальные впечатления, относящиеся явно к последствиям операции «Дыра». Остро неприязненное отношение к Америке у испытуемого проявиось в стремлении избавиться от предметов имеющих отношение не только к США, но и ко всему Американскому континенту вообще. Декларирование в дневниковых записях отказа от употребления табака, картофеля, томатов и др. сельхозкультур завезенных из Америки – это косвенное проявление результатов принудительной суггестии. Явным последствием психофизиологического воздействия, являются неоднократные, немотивированные враждебно-критические высказывания испытуемого по поводу политики США, а так же участие его в несанкционированном антиамериканском митинге возле посольства США 10 июля с.г. (см. сообщение СН 58/696).
Исходя из результатов применения спецсредства «ВИНПФВ-084», можно сделать предварительный вывод об устойчивом воздействии данного спецсредства на психику человека. Применяя данное спецсредство можно успешно внушать различные социально-политические установки, поведенческие стереотипы и т.п.
После окончания активных фаз операции, была проведена эвакуация её участников.
Подполковник Железнов Ф. Э., по легенде Степанов С. Д. успешно окончил курс терапии «Бублик» и был переведен по прежнему месту работы в г. Лиски, Воронежской области, после чего, при поддержке оперативных работников Воронежского УФСБ, успешно перемещен в г. Москва, под видом переезда на новое место жительства. В данный момент находится на отдыхе.
Майор Селезнева А. И., по легенде Ящук М. М. (Марго) оставлена в составе научного коллектива НЦПЗ РАМН, ввиду высокой потенциальной ценности места внедрения. Готова к получению нового задания.
Капитан Менин В. И., по легенде Гулькин П. А., уволен из технического отдела НЦПЗ РАМН по собственному желанию. В данный момент задействован в другой операции.
Действия всех подразделений по эвакуации находились под непосредственным моим контролем , замечаний нет.
Начальник спецподразделения «П»
8-го Главного Управления ФСБ РФ,
руководитель спецоперации «Дыра»
Полковник Конев Ю.В.
Глава пятая.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Директору ФСБ РФ
-------------------------
Вх. № 0125
Отчет о проведении скрытного психотестирования космонавтов
(перечислены фамилии)
Психотестирование вышеуказанных космонавтов вызвано необходимостью проверить достоверность предоставленной ими информации о возможном присутствии на поверхности Луны и в окололунном пространстве объектов внеземного происхождения.
Тестирование было проведено на базе Научного Центра Психического Здоровья РАМН, где обычно проводится штатная психологическая подготовка космонавтов в рамках предполетных программ. Выбор именно этого медицинского учреждения обусловлен обеспечением скрытности истинных целей исследований, а так же, наличием в распоряжении Центра необходимой аппаратуры и материалов.
Для обеспечения нужной степени секретности при проведения психотестирования, был выбран момент, когда в НЦПЗ РАМН профессором Мрот М.Г. прводился эксперимент по латентному лечению психических заболеваний, так называемая, программа «Бублик». Это позволило снять повышенное внимание научного коллектива к процессу психотестирования. По оценке наших специалистов, данная терапевтическая технология носит явно околонаучный характер, и хотя не представляет серьезной угрозы для безопасности государства, профессор Мрот М.Г. взят в дальнейшую разработку специальным подразделением 5-го Главного управления ФСБ РФ.
Кроме того, для дезавуирования информации о психотестировании, силами подразделения «П» 8-го Главного управления ФСБ РФ, была проведена спецоперация «Дыра», целью которой было скрытно провести испытание якобы действующего спецсредства для направленного психофизиологического суггестивного воздействия на психику человека. Сотрудники ФСБ, учавствующие в операции «Дыра», в том числе и начальник 8-го Главного управления ФСБ РФ не были осведомлены об истинном характере спецоперации, поэтому её выполнение было проведено на высочайшем уровне достоверности. Если произойдет утечка информации об участии ФСБ в эксперименте «Бублик», то это будет информация об испытании психотронного оружия, а не о психотестировании космонавтов. Кроме того, для более успешного сокрытия факта тестирования и его результатов, были запущены противоречивые слухи о регулярном наблюдении космонавтами внеземных объектов, о психических отклонениях и даже заболеваниях среди летного состава отряда космонавтов. Циркулирование данных слухов успешно поддерживается всеми средствами, включая печатные и электронные СМИ.
Для непосредственного проведения психотестирования нами был введён в проект «Бублик» специалист высокой квалификации, психиатр Соколов Павел Николаевич, внедренный под именем Лиго Иван Эммануилович. По разработанной нами легедне, Лиго И. Э. бывший психолог экстра-класса, ныне психобольной, но, естественно, не подозревающий об этом. Иван Эммануилович Лиго был приглашен руководством НЦПЗ РАМН в качестве высококвалифицированного специалиста для проведения обследования космонавтов. На самом деле он помещен туда, как пациент, чтобы проходить курс скрытого лечения по программе «Бублик», с диагнозом «сенестопатическое расстройство».
Для поддержки Соколова П. Н., не имеющего специальной подготовки, а так же для обеспечения его безопасности и лояльности в НЦПЗ РАМН был направлен наш сотрудник – старший лейтенант ФСБ Панкратьев Леонид Александрович, по легенде - Итиков Григорий Борисович, психолог одной из воинских частей внутренних войск МВД РФ. Гражданин Соколов П.Н. по понятным причинам, об этом в известность поставлен не был.
Отрабатывая легенду, Соколову П.Н. удалось провести качественное психотестирование, используя уникальную аппаратуру и препараты, находящиеся в НЦПЗ РАМН. После передачи результатов тестирования непосредственно мне, Соколов П.Н. был подвергнут специальной обработке, которая позволяет сохранить секретность полученных им в ходе психотестирования, сведений.
Психотестирование космонавтов дало результаты, которым можно доверять с вероятностью ок. 87 %. Проведенные исследования выявили высокую вероятность истинности информации предоставленной космонавтами.
Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что наблюдаемая космонавтами активность в районе Луны, есть следы деятельности внеземной цивилизации.
Зам. директора ФСБ РФ
по вопросам техногенной безопасности
генерал-полковник Хрусталев М.А.
Глава шестая.
ПРЕЗИДЕНТУ РФ
-------------------------
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
ОСОБАЯ ПАПКА.
Докладная записка.
Господин президент Российской Федерации!
Ряд наблюдений и исследований позволяют нам сделать убедительный вывод о присутстви в окололунном пространстве и на поверхности Луны объектов внеземного происхождения.
Изучение этого сектора космоса с помощью специальной аппаратуры, информация, полученная от российских космонавтов, не оставляют сомнений в верности нашего вывода.
В связи с этим, Институт Стратегических исследований и Аналитический отдел ФСБ РФ предлагает Вам ряд рекомендаций.
Во-первых, не рекомендуется делать официальных публичных заявлений по поводу открытия внеземной жизни до того момента, пока в нашем распоряжении не появятся более веские аргументы. Недостаточно аргументированные заявления могут повредить авторитету Президента и государства в целом.
Во-вторых, поддерживать высокую боеготовность Военно-космических сил МО РФ.
В-третьих, начать подготовку к запуску на Луну автоматических зондов с целью сбора более конкретной информации о наличии следов деятельности инопланетных существ на естественном спутнике Земли и близ него. Подготовить специалистов для возможного вступления в контакт с представителями иной цивилизации.
В-четвертых, провести консультации с представителями научных и политических кругов США и других развитых стран, для того, чтобы выяснить, имеется ли у них подобная информация. Возможны консультации на самом высоком уровне.
В-пятых, поддерживать существование слухов и домыслов о пришельцах, НЛО и т.д., для маскировки истинной информации о внеземных объектах.
Исходя из имеющейся в нашем распоряжении информации по данному вопросу, мы можем заявить, что вероятность присутствия на Луне и в окололунном пространстве объектов внеземного происхождения составляет 95,5 %.
Директор ФСБ РФ
------------------------
Глава седьмая.
Вашингтон,
окр. Колумбия,
Белый дом,
Президенту США,
Лично, секретно
Господин Президент Соединенных Штатов Америки!
Позвольте уведомить Вас в том, что очередная стадия перманентной операция по обеспечению скрытности строительства лунного военно-стратегического комплекса “Lunar Song” завершена успешно. Напоминаю Вам, что с момента начала реализации проекта (1969 г.), это девятое крупномасштабное мероприятие по маскировке нашей активности на поверхности Луны и окололунной орбите.
С помощью ряда отвлекающих мер психологического и технического характера, удалось убедить российских членов экипажа МКС в том, что виденные ими некие объекты в районе Луны имеют внеземное происхождение.
От источника, близкого к Администрации Президента России, нам стало известно о проведенном исследовании психологического состояния российских астронавтов, после чего уверенность политического руководства России в существовании объектов внеземного происхождения значительно усилилась.
Директор Центрального
разведывательного управления США
-------------------------------
Список приложений
(неопубликованные материалы)
1. Вторая часть дневника Верхживот Михаила Тарасовича, к.м.н., с.н.с., участника терапевтического курса «Бублик».
2. Амбулаторные карты пациентов-участников терапевтического курса «Бублик».
3. Личное дело Мрот Максима Герасимовича, д.м.н., профессора, директора НЦПЗ РАМН.
4. Специальное сообщение для Начальника 8-го Главного Управления ФСБ РФ за № ТС-25/256 о принципе действия спецсредства «ВИНПФВ-084» («Волновой излучатель направленного психофизического воздействия»).
5. Доклад за №15214 Начальнику 8-го Главного Управления ФСБ РФ о работах над проектом «Бублик», ведущихся в НЦПЗ РАМН.
6. Социометрические и психофизические данные Верхживот Михаила Тарасовича, к.м.н., с.н.с. НЦПЗ РАМН.
7. Специальное сообщение для Начальника 8-го Главного Управления ФСБ РФ за № СН 58/696 о проведении группой лиц несанкционированного митинга близ здания Посольства США в России.
8. Результаты скрытного психотестирования космонавтов (перечислены фамилии) в НЦПЗ РАМН.
От автора
Печатая этот очерк, я отдаю себе отчет в том, что некоторые фамилии и эпизоды, описанные здесь, являются вымышленными. Поскольку, написав ВСЮ правду, автор рискует лишиться не только своей репутации, но и жизни.
Но, никто и ни что не помешает рассказать мне вот о чём.
Вопрос о инопланетном разуме, летающих тарелках, зеленых человечках и прочих уфологических бреднях затаскан, залапан, заплёван нашим циничным обществом. Столько существует спекуляций, досужих гипотез и догадок, гадких сказок о вторжении, борьбе, захвате Земли и тому подобном! Истинные же знания о Внеземном теряются в этом мутном потоке лжи и провокаций.
Автор полностью убежден в существовании Внеземного Разума.
Убежден по той простой причине, что он сам был в гостях у инопланетян.
Некоторые называют это похищением, но я предпочитаю называть это «быть в гостях», поскольку никаких зверских опытов надо мною не проводилось. Мы спокойно беседовали, с помощью телепатии, естественно. Информация, полученная мною из этих бесед, еще до конца не осмыслена мною. Но, кое-чем я могу поделиться.
Очень давно, примерно 150 000 лет назад Внеземное появилось на Земле. Точнее сказать, Землю Оно посещало время от времени (как впрочем, и теперь), базируясь на естественном спутнике Земли, на Луне. Это объясняется отсутствием атмосферы и малой гравитацией спутника. Цель появления Внеземного среди нас, мне до конца неясна, но точно известно, что Оно способствовало появлению Человека, как существа наделенного рациональным мышлением. И сейчас, возможно как-то направляет человечество. Поэтому Ему и необходима скрытность. Человек не должен даже чувствовать, что им руководят. Должна быть Свобода воли.
С развитием технического прогресса, Внеземному всё труднее было сохранять незаметность своего пребывания среди нас, да и на Луне тоже. Особенно, опасность случайного обнаружения усилилась в 60-70-е гг. XX века, по понятным причинам.
Но, вскоре лунные проекты великих держав были закончены. Однако не совсем. Внеземное инициировало тайное строительство Соединенными Штатами Америки лунного военного комплекса. Комплекс включал в себя базы, расположенные на поверхности Луны (с обратной стороны спутника, поэтому невидимые с Земли) и находящиеся на окололунной орбите спутники («висящие» над обратной же стороной спутника, на селеностационарной орбите). Похоже, что эти-то спутники и видели наши космонавты, хотя, может и действительно, им посчастливилось заметить «следы» Внеземного.
Возникает закономерный вопрос – зачем Внеземному понадобилась эти базы? Зачем Ему дополнительнаяя опасность быть обнаруженному? Все очень просто! Гениальный способ отвлечения внимания! Будут ли американцы искать НЛО там, где их присутствие слишом явно? Нет! Кроме того, они сами сделают все возможное, чтобы не пустить туда (на Луну) больше никого! Поэтому дальнейшее существование Внеземного в роли инкогнито на Луне обеспечено.
Я не боюсь так громко заявлять о своих знаниях. Всё равно – большинство из вас не поверят мне. А для тех, кто поверит, или для тех, для кого мои слова подтвердят собственные наблюдения и выводы, для тех и пишу. К тому же, изложенное мною приоткрывает лишь небольшой, микроскопический краешек Великой Тайны. Всю Тайну изведать не дано!
С уважением, Иван Недомыка.
От издателя.
Публикация в нашем журнале повести (?) Ивана Недомыки «Научный Центр Психического Здоровья РАМН» событие неординарное. Так как наше издание открывает свои страница всем направлениям литературы, мы взялись напечатать и это произведение. Издательство не разделяет большинство взглядов и положений, изложенных автором. От себя хочу заметить, что перед тем как осуществить публикацию, я проверил то, что называется анкетными данными автора, и обнаружил следующее.
В 19… году, Иван Иванович Недомыка проходил стационарное лечение в стационарном отделении Центра Психического Здоровья РАМН. Заболевание, от которого лечили нашего автора, врач скрыл, соблюдая профессиональную этику. Но, по всему видно, что Иван Недомыка страдал явно не ангиной.
Мне кажется, что читателю будет небезинтересно узнать такую немаловажную подробность из жизни уважаемого автора. Делайте выводы сами.
С почтением,
Глав. ред. -----------,
Куроедов Ф.П.