Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

И только ты честно сочиняешь чужое

Ёж колючий

Пойду убью себя об стену. :apstenu:
Одно меня успокаивает - это роспись по дереву, а не лепка

01:49 

Цифровые залежи

Ёж колючий
Взялась за уборку ноута - надо в конце концов подготовить его к торжественному сносу Висты.
Сколько всего нового обнаружилось в залежах. Тут и Асмолов по соседству с Хайдеггером, и статья про заточку ножей рядом с рецептом ирландских блинчиков, и схемы джиг вперемешку со СНиПами. "Все, все, что нажито непосильным трудом..." 6 гигов в корзине.
Еще наткнулась на кучу смешных фоток себя и собственные стихи 4-5-летней давности, едва слезу не пустила.

Но вопрос "куда бы временно спрятать 70 гигов цифрового хлама?" так и не решен.

А еще здесь photofile.ru/users/reven13/96510611/ лежит куча фотографий из Молдовы.

01:48 

Музыкальный салон

Ёж колючий
Очередная музыкальная подборка лежит в жж - reven13.livejournal.com/89044.html
Потому что тупые дайри не хотят кушать проигрыватель divshare, а выпиливать хорошие песни я не хочу.

01:34 

Ёж колючий
На предзащите дисера:
Ениколопов : "Научного руководителя мы пропускаем, так как ничего плохого о ней она сказать не хочет".

Блин, за Еником реально надо ходить с блокнотом и записывать.

21:03 

Толерантность головного мозга

Ёж колючий
Европейцы со своей демократичностью и толерантностью доставляют. Совет Европы предлагает в официальных документах не употреблять слова "отец" и "мать". Дескать они проникнуты сексизмом и всячески унижают женщин.
Мелко мыслят. Надо сразу отказываться от употребления слов "мужчина" и "женщина", и вообще убирать из языка все языковые маркеры принадлежности к полу. А чтобы как-нибудь все же указывать на анатомические и прочие различия, использовать научно обоснованные термины. Скажем, особь-ХХ и особь-ХУ.

www.echo.msk.ru/news/708093-echo/comments.html#...

01:46 

Музыкальный салон

Ёж колючий
Пойдем по семантическому полю "осень".
Музыка здесь

00:31 

Стекляшки

Ёж колючий
Как я провел этим летом=)
Типа хвастаюсь
Это уже у Aen-Seidhe


Это вскорости отправиться к Фальгоре


Это завтра повезет домой Дофаминчик


Оно же видом снизу. Или сверху. Короче хрен его знает, где у него верх, а где низ.

18:14 

Музыкальный салон

Ёж колючий
Мир тесен, особенно мир талантливых людей, так что периодически они объединяются в дуэты.
И вот что из этого получается

23:16 

Музыкальный салон

Ёж колючий
Кабак назвали эстрадой, а блатняк окрестили шансоном А.Макаревич - Тем, кто ушел...

Меня невероятно бесит, когда блатные песни называют шансоном. И еще больше когда его называют русским шансоном.
В моем понимание шансон - это песни Шахнура Азнавуряна Шарля Азнавура, Жильбера Беко, Ива Монтана, Мирей Матье и других равных им исполнителей. И слыша определение "русский шансон", применяемое к песням сидящих, сидевших и им сочувствующих, я задаюсь вопросом - что, какой-нибудь М. Круг или В.Петлюра должен восприниматься как русский Ш. Азнавур или И. Монтан?

Это я к тому, что здесь будет подборка шансона.
слушать шансон

18:29 

Ёж колючий
Газета.ру жжот! Сначала я даже испугалась, а потом уже поржала

09:23 

Дома

Ёж колючий
Приехала.
Таможня была формальной, посему контрабанда алкоголя была провезена успешно.
Выдохнула, допиваю кофе - и на работу.
Летний сезон считаю закрытым. Отрефлексирую позже.


02:07 

Цыпово

Ёж колючий
В 100 км от Кишинева, на берегу Днестра расположен скальный монастырь Цыпово. Он был основан в 6м веке н.э. и долгое время пустовал. Снова монастырь стал действовать в 18м веке. Здесь, по легенде господарь Штефан чел Маре венчался со своей третьей женой.В советское время монастырь опять пришел в запустение, и снова ожил в 1994 году. Сейчас здесь проходят службы и живут монахи.
Здесь же по долине между холмами протекает небольшая речушка Цыпова, образуя водопад на входе в долину.

фотографии с полей

21:13 

Ёж колючий
Synesthesia подкинула флэшмобину. К каждой фразе надо подобрать реакцию оптимиста, пессимиста и реалиста.

Вот что огребла я.
1) В тебя внезапно втюрился шизофреник.
Оптимист Наконец-то необыкновенный роман! Будет мне писать стихи, рисовать меня, и постоянно придумывать что-нибудь неожиданное.
Пессимист Ну все, теперь у него сформируется бредовая система, и мне можно будет спокойно жить только когда он пьет таблетки. А если он еще и параноить начнет, то убьет от ревности.
Реалист Надо будет внимательнее с ним. И на всякий случай запишу телефон скорой психиатрической.

2) До Электростали дотянули метро.
Оптимист Теперь буду ездить в тепле и уюте, садиться на конечной, и хвастаться фотографиями красивого вестибюля и станции.
Пессимист М-да, вместо штурма вагонов наземных теперь еще и подземные, вокруг вестибюля настроят ларьков, бомжи со всего города сползутся, гастарбайтеров понаедет, толкучка как в электричках, да еще и духота. И ведь придумают, как поднять для нас цены, чтобы стоило не меньше автобусов и электричек.
Реалист Не сильно быстрее, зато без пересадок. Может даже будут ходить чаще одного раза в полтора часа и без большого перерыва.

3) Тебе предложили участвовать в передачи на выживание, что вроде "Последний герой".
Оптимист Круто, они знали, кого выбрать, я там всех переплюну, сейчас только сбегаю в магазин за мультифункциональным ножиком и новыми кедами - и я готова.
Пессимист Ну конечно, сейчас они приглашают, потом попросят какой-нибудь взнос за участие, потом будут говорить, что и как делать для пущего рейтинга, а еще наберут в группу каких-нибудь убогих, и сиди с ними, мучайся. Тьфу, еще какую-нибудь болезнь тропическую подхвачу. К черту такие развлечения.
Реалист Вообще-то сложновато будет. Нет, ну не смертельно - не дадут с голода ласты склеить, да только долго это все, на камеру работать надо будет. Хотя бы надо узнать, кто еще участвует - если народ адекватный, можно и попробовать.


14:22 

Ёж колючий


Ничего не меняется

13:20 

Профессиональные пристрастия

Ёж колючий
О чем только не задумаешься, таская ведра с песком в погреб. Самое время для рефлексии на личностные и профессиональные темы. Вот интересно, во всех ли профессиях у специалистов так отчетливо выступает тенденция делить свое профессиональное поле на предпочитаемые и избегаемые области, как это наблюдается в клинической психологии, психиатрии? Среди тех, кто занимается психическими расстройствами, мне пока не удалось найти человека, который ко всем заболеваниям относится более-менее одинаково: кто-то не может работать с аутистами, кто-то не переносит шизофреников, кому-то не хочется иметь дело с неврозами. А лично меня ужасает деменция. два завидев ее признаки, я стремлюсь слинять подальше, а в крайнем случае сделать вид, что меня нет. Или ее.
При этом я совершенно спокойно отношусь к психическому дефекту при той же шизофрении.
Не знаю, в чем именно тут дело: то ли в понимании полной необратимости и тщетности терапии, то ли меня ужасает сам факт утраты способности нормально мыслить, то ли сказывается опыт общения с глубоко пожилыми родственниками и деревенскими стариками. Каждая из этих причин вносит свой вклад. Страшно представить себя в таком состоянии, и не менее страшно наблюдать, как близкие и просто знакомые тебе люди сначала словно застревают среди одного набора мыслей, а потом начинают словно рассыпаться. А тебя в это время мучает вопрос: неужели этот человек был таким всегда, а ты просто этого не замечал, или такое началось позже, и ты не открываешь для себя старое, а наблюдаешь новое состояние.

22:55 

Ёж колючий
Наконец выложила все фотки со Второй Эпохи. По-прежнему грущу из-за того, что после начала игры поснимать не удалось, а в ночь перед отъездом все снималось на телефон, потому и качество фиговейшее.

photofile.ru/users/reven13/96501461/

18:38 

Ёж колючий
У нас идет дождь!!!

01:23 

Музыкальный салон

Ёж колючий
Захотелось поделиться не сильно популярным, но оттого не менее хорошим венгерским роком. А то что-то сплошное англо-русскоязычное.

Итак, начнется все с увертюры от одной из самых известных венгерских групп - Omega, в соавторстве с Бетховеном.






Далее не менее заслуженный коллектив, чье название у меня вызывает стойкую ассоциацию с футболом - Locomotiv GT.


Продолжить прослушивание

00:38 

Кислородный курорт Шепелево

Ёж колючий
Отсутствие Интернета стимулирует работу мозга. Поэтому из деревни, глуши безынтернетной, много писанины и мыслей. Это обнадеживает.

Грустно, но в последний год в деревню не хотелось, хотя обычно едва не постоянно рвалась туда. Однако понимание того, что больше здесь ловить нечего, окончательно меня настигло и упорно мучает. Людей почти не осталось - пять жилых домов, в них старики и мужики-алкаши, сколько-то еще в соседних деревнях. Даже местной гопоты не набирается на сколько-нибудь интересное времяпрепровождение.
Большую часть времени пришлось проводить наедине с бабушкой. А пора бурного подростничества, когда священные войны в защиту своего мнения и стиля жизни приносили сами по себе удовольствие, уже позади. Так что было весьма утомительно доказывать, что шорты и купальник можно носить, не одевая сверху пальто, читать книги можно ради удовольствия, есть можно не тогда, когда тебя считают нужным накормить, а лепить из пластика - это не значит заниматься хреновиной. Вдобавок ко всему на второй день у меня сдох мобильник, поскольку зарядное отказалось заряжать - никакой музыки, а у меня еще и все номера были записаны в память телефона, так что, сунув симку в бабушкин аппарат, я смогла только отвечать тем, кто написал мне сам. Полная информационная блокада, когда закончились книги, пришлось смотреть новости по четыре раза в день.
Идея погулять по окрестностям и доползти до пруда была отвергнута - когда в воздухе градусов столько же, сколько и в водке, ходить по полям - не лучшее развлечение. А жара спадала только с заходом Солнца. Ночные прогулки - это, несомненно, замечательнейшая вещь, но не в одиночестве и не по соседству со спущенными цепными псами. Зато в хате прохладно, а на огромном сундуке на веранде хорошо думается - настрочила от нечего делать рецензию на учебник по психиатрии, а еще снова вернулась к идее годичной давности о психологическом анализе ролевых игр. Теперь бы, по-хорошему, взять монографию Эльконина, и по аналогии описать структуру и психологический смысл РИ. А еще хочу кухонную посиделку на тему принципов выбора ролей. Ну и без рефлексии не обошлось. В кои-то веки в позитивном ключе и с наличием обнадеживающих выводов.
Попутно хотела прикинуть тему курсача. Но что-то мне подсказывает, что изучать игры на детях-шизофрениках будет не особо продуктивно (ну, разве что с позиции повышения надежности уже имеющихся данных). Нет, все же плохо мне дается поиск интересных тем изучения.
Еще неизменно любопытно наблюдать за людьми. В который раз думаю - когда деревня перестала быть такой, которую видели русские классики? И где тут высокая духовность, самобытность? Я вижу в основном стереотипы 50-летней выдержки, глобальный пессимизм (который основательно выводит из себя) и феноменальную паралогичность. Иногда встречается просто хрестоматийная нечувствительность к противоречиям и полное игнорирование логики. А насколько разные типы людей здесь находятся, только что оптимистов среди них нету.
А еще там не было дыма. Совсем. Проехав сотню километров по Подмосковью, я поняла, в каком чудесном кислородном курорте провела время. А тут - сгоревшие леса и поселки в 20и километрах, а квартира больше похожа на пароварку.

Ну и немного фоток - на отдых мозгу.



17:38 

Ёж колючий
Постриглась, теперь без проблем могу сойти за парня. Парикмахер ошарашила меня вопросом "Когда уже седину закрасим?". Пришлось объяснять, что мне и так нравится.
Лениво собираюсь в деревню. Стопка книжек, пластика, много кофе и бутылка водки для ликера. Подальше от горящих торфяников, в болото и бурьян, в глубокий роуминг. И только перспектива торчать полтора часа на Курском вокзале удручает, и ведь пойти в одиннадцатом часу вечера некуда.
Завтракать в шестом часу вечера - это супер
Теперь числа до 9-11го доступна только по телефону, если вдруг понадоблюсь.
Москвичи, вы как там у себя выживаете? У нас-то дышать нечем. Искренне надеюсь, что вам не придется спешно приобретать респираторы для выхода из дома.

Delirium: tibi et igni

главная