Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Алиллуйя!!!

Ёж колючий
Небо услышало мои молитвы, теперь я готова ждать преподшу по МЧС-спецкурсу целый час, пусть терзает меня хоть два часа, ИБО! Экзамен по неврологии начнется в 14! :ura:Да еще и в вопросах нет пути прохождения отростков черепно-мозговых нервов, не вопросы, а сказка: "Менингиты", "Энцефалиты", "Рассеянный склероз", "Виды инсультов", "Столбняк", "Бешенство". Я млею.:rotate:
Дофаминчик сообщает много хороших новостей, за что спасибо:squeeze:

13:27 

Стекляшки

Ёж колючий
Вот они, полный подарочный набор. Все раздарила, могу теперь хвастаться:





Маска была признана неудачной и заменена на более приятное:


И немного попыток сделать что-то стимпанковое из пластики:

Судьба крылышек еще не решена, думаю, не нравятся ли они мне настолько, чтобы их растерзать на кусочки.

12:43 

Триллер

Ёж колючий
Просыпаюсь сильно после будильника, смотрю на мобильник, а там смс от одногруппника содержания, близкого к "Экзамен - жопа, преподша зверствует, интересуется, где ты". Смотрю на время - уже одиннадцать. Прикидываю время, необходимое на дорогу до мест сдачи экзамена №1 и экзамена №2. Понимаю, что сдам только первый экзамен, и даже если успею на неврологию, ее не сдам, ибо не готовилась. Закрадывается мысль "что-то не так, ведь экзамен не сегодня". Смотрю дату - 28е. Тихо офигеваю с мыслью "Не, ну не может быть, сегодня не 28е. Экзамен должен быть завтра". Встаю в бодром темпе, иду одеваться/умываться, прикидывая попутно, на какой электричке я смогу уехать и когда буду в столице, не переставая офигевать и ужасаться случившемуся. И вот, уже почти готовая к выходу, я просыпаюсь опять в своей кровати, осознавая, что все приснилось. Первая мысль "фу,бля".:vse:
В общем, мне ненавязчиво подсказали, что 1. пора вставать, 2.пора читать неврологию.

20:55 

Антропоморфизм

Ёж колючий
Интернет на ноуте работает по принципу "Психических отклонений нет. Просто дурак": никаких ошибок соединения не выявляется, но половину страниц все равно не открывает.:duma2:

23:38 

Reload, однако

Ёж колючий
Все возвращается обратно
Любовь моя - кому молиться?
Я поделюсь с тобою страхом
Преобразившимся в Жар-птицу

Рада Анчевская

Странно, но по спирали повторяются наименее приятные из моментов истории. В том числе моя реакция на них. Я вот думаю: то ли сейчас послать эти самые моменты, то ли еще несколько лет поделать вид, что можно все изменить. Интересно, это случайность (да-да, в случайности я особо не верю), или моя личностная предрасположенность к выбору такой среды и такому поведению в ней? Черт. Третий раз. Пора чему-то научиться: или решать одинаковые проблемы, или выходить из них без напряга для совести. Даже персонажи сходные.


***
Чужое имущество всегда приносит неприятности тем, кто его не крал

- Дьявол умер!
- Успокойтесь, дети мои: это ложная весть. Я вас слишком люблю.
Дьявол и десять заповедей

03:26 

"Зовите врача! Я хочу, чтобы он научил меня жить."

Ёж колючий
Депрессивный суточный ритм характеризуется улучшением настроения к вечеру. А мне по вечерам просто погано. Это значит, что депрессии нет и все нормально?

@музыка: Т.Яровиков - Колыбельная

01:44 

Словотварьчество

Ёж колючий
Насраение
Думаю, значение и без комментариев понятно.

@темы: неологизмы

21:43 

О как бывало

Ёж колючий
Если бы не повсеместная компьютеризация, то это выглядело бы так: залезаешь на стул, вытаскиваешь папку из стопки, сдуваешь облачко пыли, остальное смахиваешь ладонью. Перечитываешь записи на листочках, удивляясь тому, что это все написано тобой.
Сейчас это выгляло так: С\Мои документы\Писанина... и тут "ё-мое, какие древности, это мое что ли?"

Поковыряться в непыльных цифровых архивах

Типа пытаюсь быть журналистом

Остальное признано критиками низкокачественным мыслесливом рефлексирующего подростка и засунуто обратно в жопу архив

14:05 

Перепост для тех, кто еще не в курсе

Ёж колючий
Кельтская арфа в Психологическом институте РАО 15 января 2010

Приглашаю психологов и близких к ним (к нам!) людей :) на концерт Элизбара alizbar и компании, который мы устраиваем в нашем институте в ближайшую пятницу.

15 января в Большой аудитории Психологического института РАО состоится старо-новогодний концерт музыканта-мультиинструменталиста Элизбара (www.alizbar-harp.com) - специально для психологов, студентов и преподавателей. Новогодний концерт кельтской арфы в институте становится традицией!
Вместе с Элизбаром (кельтская арфа, флейты, мандолина) будут играть музыканты из группы Ann Sannat Александр Самодум (гитара) и Александр Петрюк (бас). Им также будет иногда помогать Филипп Барский (перкуссия, клавишные).
Вход - свободный.
(шепотом: непсихологам на самом деле тоже можно приходить ;) буду всех рад видеть!

Встреча в "вконтакте".

Видео с первого концерта в Психологическом институте в декабре 2007:



и другие оттуда же:

www.youtube.com/watch?v=as-hLkIRlRw – Импровизация с флейтой

www.youtube.com/watch?v=XJ-u9n9-3IA – Карусель сомнений

www.youtube.com/watch?v=5fVlnJ8dMh4 - Песни гномов в норке хоббита

www.youtube.com/watch?v=vrUCwRUlhq0 - Ветер

Кстати, в этот раз музыкальная программа будет отличаться от привычной "кельтской темы"! В последнее время Элизбар и компания играют не только эльфийскую арфовую музыку, но и вот такое:



Кроме арфы, мандолины и флейты, будут представлены такие экзотические инструменты, как, например, сансула и мбира (array mbira).

from philipp_barsky

13:52 

Сдалась

Ёж колючий


В принципе, готовиться к экзамену по эксперименталке, читая статьи по травматологии и блоги медиков и смотря Хауса не так уж плохо. Хотя и не на пятерку, но раз в год можно позволить себе. Теперь надо устроить торжественное сожжение распечатанных ответов к экзамену.

13:44 

Сама проржалась, передаю эстафету

Ёж колючий
urina-ru.narod.ru/art.htm

Читать лучше днем, чтобы никого не разбудить ржачем. И загляните в продукцию.

00:30 

Философия домашнего пошива

Ёж колючий
Как-то давным-давно беседуя с Фальгорой на тему религии (в критическом ключе) дошли до свободы выбора. Тогда она высказала мысль, что раз жизнь - это дар нам, почему мы не вправе распоряжаться им в соответствии с нашими желаниями? Почему отказывается в праве на суицид?
Сегодня вдогонку к этим мыслям появилось умозаключение, что жизнь на самом деле нам сдается в аренду, и по окончанию срока аренды (который нам не сообщают) все надо вернуть. А арендная плата взимается в виде почитания и смирения арендодателя.

17:23 

День по апокалипсиса

Ёж колючий
Неуспесец (с)я

@темы: неологизмы

13:21 

Будем, как кофе

Ёж колючий
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
— Что изменилось? — спросил он свою дочь.

— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
— А кофе? — спросила дочь.
— О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

23:39 

Только ругань

Ёж колючий
12:47 

"Прогнило что-то в Датском королевстве"

Ёж колючий
Ну вот, опять приходится терзать свой мозг поисками модели личности, которая меня бы устроила. Работа не новая, но я уже слегка отвыкла от этого. Решение ни разу не спонтанное, а очень даже давно назревавшее. То, что сейчас является моей личностью (в данном случае я не подразумеваю Личность, но приятно думать, что ты не просто социальный индивид), зашло в тупик. Или это тупиковая модель, или модель в тупике. В любом случае надо что-то делать. Представление о том, что ты - это то, что ты о себе знаешь, твои мысли и чувства, быстро разрушается в процессе обучения на псифаке. А если спокойно посмотреть на свои поступки, результаты своей деятельности, картина получается неутешительная: больше понтов, чем реальных достижений.
Проблема в том, что надо было приступать к работе над собой надо было раньше. А теперь приходится не только преодолевать старую личность, но и кучу неспецифических проблем вроде лени, апатии, потери мотивации (как же мерзко жить по инерции), расстройства внимания и произвольной регуляции деятельности. Грустно, что, признавая допустимыми только зависимости от чтения, мыслительного процесса, общения и физических нагрузок, все это я выгнала куда-то на второй-третий план и занимаюсь какой-то бесполезной ерундой. Деструктивное интернет-существование перешло в существование типа "Доктор Хаус"+"Араканум".
Успокаивает, что в семейном анамнезе шизофрении не наблюдается, а то бы я всерьез задумалась о разговоре с Волель за рамками учебного плана, благо ключ_от_всех_дверей у меня есть, и где ее кабинет, я знаю. Впрочем, можно себя успокоить тем, что тот кошмар, в который превратилось мышление - это следствие недостатка деятельности и общения.

23:38 

Как-то безжизненно

Ёж колючий
есть люди - Бриллианты
Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. и неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стеклоimage
Пройти тест


*блин, или я каждый из трех раз попадала на один и тот же решающий для результата ответ, или это что-то значит

20:25 

Он уже рядом

Ёж колючий

Так что встретим его во всеоружии :champ: :bottle: И будет ждать от него много всего хорошего, и нового, и сохранения старого.
И пусть наш тигра будет таким:

без черных полосок;)

23:44 

Сказка про дракона Нафаню и Готишную принцессу

Ёж колючий
В миру, где царь валялся на диване,
Где жил дракон по имени Нафаня,
Там в замке возле сказочного леса
Жила-была готишная принцесса
Которая при солнце и луне
По-ацкому молилась сотоне.

И посетило голову принцессы:
Что надобно на нужды Черной Мессы
Не для понтов, а чисто ради дела
Облюбовать драконьи части тела.
Чтобы потом увесистый алтарь
Украсила чешуйчатая тварь.

Пришла в пещеру, машет черной книгой
Нафаня понял - Дамочка со сдвигом
Но, видно, ей в покоях не лежится…
Кричит «Кийя, КонФу и Джиуджицу»
И скачет по пещере как коза…
Заляпала столовую и зал

А так же коврик тот, что был постиран…
А мыть кому? – Хозяину квартиры…
Все гости как пещерные медведи…
«Какого черта, вы приперлись, леди?
Сейчас по расписанию обед
И он продлится пару сотен лет.

Поэтому, - вздохнул дракон Нафаня, -
Вас заждались маманя и папаня
Принцессы все должны быть в этом… в теле
А вы, смотрю, чрезмерно похудели
И бледная как аистов помет
Никто такую замуж не возьмет.

Поэтому, и вам пора откушать
Но где-нибудь подальше и получше.
Принцесса, в общем, не на шутку взъелась:
«Мне замуж и не очень-то хотелось!
И я вообще с тринадцатой луны
Любимая невеста сотоны»

«У вас у всех какие-то проблемы..
Но нафига тебе мужик с гаремом?
Я где-то слышал: лечит психопатов
В заморских странах Дохутур Курпатов…
Без перерывов на обед и ночь.
А я-то чем тебе могу помочь?

Принцесса, прямо скажем, растерялась
Смутилась, зарумянилась, замялась
И выдала, что, мол, для Черной Мессы
У каждой уважаемой принцессы
Драконий труп должОн украсить зал.
Нафаня буйну репу почесал:

«Могу поспать на вашенских весельях
По вторникам, средам и воскресеньям
Ну прям как труп, а ты меня за это
Покормишь вкусным ужином с обедом»
На том и порешили. Все, конец.
А те, кто сказку слушал – молодец.

В миру, где царь валялся на диване,
В давно уже прокуренной нирване,
Там в замке возле сказочного леса
Жила-была готишная принцесса,
И украшала у нее алтарь
Храпящая чешуйчатая тварь.

*нашлось на diesel.kg/index.php?act=Print&client=printer&f=...

@темы: стихи

21:09 

Стекляшки

Ёж колючий



@темы: стекляшки

Delirium: tibi et igni

главная