• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Чемоданное

Ёж колючий
Кони пьяны, хлопцы запряжены
В общем рюкзак набит нужными вещами, места осталось удивительно много, все, что успелось, прочиталось, оставшееся загнано в коммуникатор или с диким программным матом терпеливо распознается Файнридером. И до понедельника отбываю на псковщину, морозить бока и наполнять мозг докладами психологическими. Мысль "А нах оно надо?" не отпускает меня, но, как говорится "Взявшись за гуж не говори, что ингуш". Так что улыбаемся и машем ппрививаем себе познавательную и учебную мотивацию, а то совсем баклан бакланом.

19:58 

Кинематграф

Ёж колючий
После просмотра прессы, диалог с братом:
- Ну ты прикинь, Безруков будет играть Высоцкого!
- Кого?
- Высоцкого.
- Когда ж ему бога дадут?
- Так уже было.
- Вот черт.

17:43 

Праздник

Ёж колючий
В общем, с праздником, согендерницы;)

23:43 

Предсезонное

Ёж колючий
Давно заметила - чтобы произошло что-нибудь, чего ты ждешь, надо на н-ое время про это забыть. Вот и про Арканум вменяемое появилось. И первая встреча по Хранителям прошла плодотворно: роли оговорены, завязки обещаны. Куда бы еще направить свои стопы?
Одно огорчает: ни одной игры по ЗВ летом. Что за хрень?:duma2:

12:34 

Страдаем флэшмобами

Ёж колючий
Номер первый. Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны.

От Aen-Seidhe достался мне такой набор:
1) ЗВ - одно из серьезный увлечений, здесь воспоминания о поездках в соседний Ногинск в кинотеатр, и просмотр старой трилогии на кассетах с дурным переводом. В прошлом декабре на местном ТВ промелькнула одна из частей старой трилогии, и меня опять переклинило: очередное прохождение Академии джедаев, пересмотр всех фильмов, мульты, переводы статей для Вукипедии, и, наконец, летняя игра=)
2) спокойствие - считается, что эта черта как-то там мне свойственна, и в какой-то мере я стремлюсь ее развивать, хотя в то же время стремлюсь находиться в гипоманиакальном состоянии, и вообще - ЭЭГ и опросники указывают на мою тревожность и невротичность.
3) самостоятельность - пытаюсь развивать, хотя часто принимаю за проявления самостоятельности вылазки куда-нибудь в одиночестве.
4) операция над матрасом - да, это было феерично, многошаговый квест прям, процесс был весьма увлекателен и забавен, хотя порой ощущала себя полным идиотом (особенно обезжиривая поверхности зеленкой=))

5) психология - будущая профессия, освоение которой перевернуло мозг базальной поверхностью вверх, область науки, в которой я упорно пытаюсь найти наиболее свою теорию.
6) творчество - один из параметров образа идеальной личности, хотя и в нынешней ему есть место (хотя и в малой дозе=)). То, что очень ценю в других людях.
7) студент - моя наиболее значимая ныне социальная роль, сопряженная с морем позитива и кучей проблем, о которых впоследствии очень приятно вспоминать, зная, что ты их уже преодолел.

Номер следующий. Вы называете в комментах, какой топ я должна составить, и соответственно получаете задание от меня.

Задание Aen-Seidhe было таким:
10 самых экстремальных вещей, на которые я способна, если уговорить
1. Поскольку это весьма однотипные вещи, пишу их одним пунктом: пойти в поход в горы, сплавиться по горной речке, пройти пешком много километров по какой-нибудь дикой пересеченке, залезть в пещеры.
2. (На это можно даже не уговаривать) Отправиться маленькой компанией куда-нибудь на Урал, в брошенные города.
3. Съездить в Антарктиду.
4. Сделать самостоятельно ремонт (в условиях моей квартиры это реальный экстрим=)).
5. Устроить заплыв в холодной воде.
6. Сходить в анатомический театр.
7. Побывать на экстренной операции.
8. Отправиться в зону чрезвычайной ситуации волонтером.
9. Прыгнуть с парашютом
10. Сходить ночью на кладбище:ghost:

16:04 

Бытовушка

Ёж колючий
Весна пришла вполне себе по графику. Утром меня разбуди ужасающий грохот. Спросонок начинаю тупить: вроде брат уже на работе, так что кресло разбирать-собирать некому. Потом поняла, что крыла лишилась части сосулек. А за окном слева одна еще висит - эта байдовина ниже моего подоконника, думаю, при ее падении в близлежащем морге все воскреснут.:zombie:

Сделала сегодня вылазку в город - за подарками к празднику. Осталось только себе и маме найти. Теперь мучаюсь, не хуже, чем зимой. Хочу все подарить и побыстрее, а то точно с ума съеду. Хотела было купить и себе подарок - метательный нож. Только в магазине был один и слишком большой... Ну ничего, все туристические и рыболовно-охотничьи магазины в своем городе я знаю, в выходные устрою обход=)

Что-то проснулась во мне тяга к физической активности - качаю пресс, пытаюсь отжиматься (никогда не умела), потягала 5-килограммовые гантельки брата. И в ощущении глубочайшего счастья нарубила кости для собаки. Ну ничего... растает снег - начну бегать=):jump4:

00:41 

Доступ к записи ограничен

Ёж колючий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:52 

Мы делили авокадо

Ёж колючий
больше нам его не надо
По приезде из общаги мама заговорческим тоном сообщила, что она купила авокадо, и теперь жизненно важно найти Рецепт, чтобы не сгинул фрукт напрасно. Поскольку непредвиденные кулинарные подвиги никак меня вдохновляли, поиски рецептов вести не стала. Мама тоже особого энтуазизма не проявляла. Сегодня утром папа выложил фруктину, которая, по моему глубокому убеждению, более всего напоминает грушу, обтянутую шкуркой молодого огурца, на стол и наказал съесть ЭТО сегодня. Уже на исходе этого самого сегодня я предложила все-таки уничтожить вселенское зло экзотический фрухт, на что мама ответила полной готовностью.
Вооружившись ножом, я располовинила этот грушеобразный огурец. Ольфакторный канал отраппортовал, что сие не имеет запаха. Я удивилась такомому повороту, но от своего не отступилась. Из холодильника был тут же выужен лимон, ибо "авокадо поливают лимонным соком". Трепеща от осознания торжественности момента, я накапала сок на располосованную полуавокадину. Предвкушая предсмертные судороги что-то необыкновенное, отправила в рот кусочек заморского лакомства. ... ... Ничего. В смысле, вкус лимона ощущался. Заподозрив вкусовые рецепторы в шулерстве, я спешно заглотила следующий кусочек фруктины. Ощущение того. что я ем хорошо выполненную зрительно-тактильную иллюзию не покидало. Мама, убедившись в безопасности продукта для жизни, тоже попробовала. Половина авокадо была съедена в напряженных попытках уловить вкус этой подлой сморщенной грушы. На помощи был вызван брат. Мы с мамой изобразили симпатию к фрукту, и стали наблюдать за процессом работы мимических и жевательных мышц брата. Данные наблюдений показывали, что брат съел какую-то гадость, после этого он заявил, что какое-то авокадо пресное, и спешно ретировался, пока его не заставили съесть еще. Ощущая себя этаким Дениской Кораблевым над тарелкой манной кашей, я залила оставшиеся куски авокадины очередной порцией сока и посыпала сахаром. Мама, изобразив оптимизм, заявила, что авокадо очень полезное, и его называют "коровой бедняков". Сражу после этого мы пришли к выводу, что лучше съесть корову, и отрезали себе по кружочку лимона. Проглотив по ломтику цитруса, мы окончательно решили, что авокадо больше в нашем доме не появится. Лучше купим манго.

00:54 

Метро-мысли

Ёж колючий
"Ответ по существу есть лишь начало ответственности" - М.Хайдеггер
Эта мысль как зацепила меня на первом курсе, так и не отпускает. Есть некий резонанс с собственными принципами. Естественно, не принимая это буквально и универсально.
Как честный вшивый кулик, наиболее часто размышляю об осветственности в межличностных отношениях и внутриличностных проблемах. Когда-то приняла для себя позицию, что человек несет ответственность не только за свои поступки, но и за чувства тех, с кем взаимодействует, тех, кого эти поступки касаются. Эта часть установки "твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого". И как другая важная сфера ответственности - собственные недостатки. Тут уж формулировка Хайдеггера подходит как нельзя больше - как только ты осознаешь свою проблему, так только делаешь предположение о ее сути - ты уже становишся ответственным за ее последствия и решение.
Как-то так

14:22 

Ёж колючий

Фраза о тебе!

Твое имя
Афоризм на сегодня:

Примите то, что вы полностью, на 100% ответственны за то, что происходит в вашей жизни - за то, где вы были, где вы находитесь сейчас и куда вы держите путь.
«Фраза о тебе!» © insee
Twidog.ru — веселые тесты.

17:19 

Виртуальная тырмарка

Ёж колючий
В результате разбора шкафа обнаружились вещи, которые выбросить жалко, а мне нафиг не нужны. Может кому понравится=)
Пардон за фиговое качество

Сумка из плетеной соломки, вышивка шерстяными нитками. Размеры 38*40


Шляпка вязаная шерстяная, форму держит, на моей голове держится свободно
UPD: ура! авантюра увенчалась полным успехом

23:36 

Цитатненько

Ёж колючий
- Я всех поставлю к стене!
- Боком!
- ???
- Так больше войдет.

22:00 

Станция "Суббота"

Ёж колючий
"Это неописуемо", подумала собака, глядя на баобаб.

Отсутствие интернета - великое благо. Процесс ликвации мозга был таки остановлен, что позволило пораздумывать о насущном и вечном. То есть курсовой и своих научных интересах и путях.
Курсовая неизбежно сопряжена с жопностью. Что-то у меня опять косяк и с темой, и с научруком. Правда, прочитав случайно купленную на факультете книжку, я хоть начала понимать, о чем пишу. Такое ощущение, что в понятие "качество жизни" пытаются впихнуть решительно все, что касается жизни человека, и при этом никто никак не решит, что же это и с чем его едят как же можно его измерять (ох уж мне эти точные методы в психологии). Но появилась пока еще чахленькая надежда, что я смогу хоть что-то вытянуть по теме.
Все же хоть локус контроля у меня снаружи, мотивация таки внешняя. Ну не могу я без Учителя, нужен кто-то, с кем можно вести Диалог, на кого равняться, за кем тянуться. Все же личное знание играет огромную роль. И вроде бы есть человек, и пусть он ни разу не психолог, но смысл Диалога не в этом. Только вот оценка собственного интеллекта приводит к выводу, что это только мне будет интересно с ним взаимодействовать. Да и не все такие долбонавты с кучей свободного времени. В общем вечное, как обычно, не радует.

Философия
Ваше имя
Ваш вариант...image

все гадания на aeterna.ru

* как-то весьма актуально

22:37 

Lucy in the Sky with Diamonds...

Ёж колючий
Сегодня папа высказался в духе "а может оно и к лучшему, что у нас по телеку одно г. крутят". Чем же лучше? А тем, что фильмотека постоянно обновляется, и постоянно находятся замечательные ленты. Сейчас изучаем работы Мишель Пфайфер, и вот остановили мы свой выбор на фильме "Я - Сэм".

Проблесные дети - вроде бы привычная тема в искусстве, гораздо меньше популярна тема проблемных родетелей. Как быть, если дочь в свои семь лет умнее отца, который в одиночку ее воспитывает? Что, есть одноклассники дочери смеются над ее умственно отсталым отцом? Есть же законы, и согласно им родительских прав могут лишить, если доказать, что родитель несостоятелен. Ребенку будет лучше, если его будут воспитывать полноценные родители, так считают многие, так гласит закон.
И замечательная музыка - очень аккуратное и уважительное исполнение хитов "Битлз", песни вплетаются в сюжет, творчество битлов сопровождает весь фильм, отец девочки ориентируется на историю четверки, на идеи, звучащие в их стихах. И, кажется, у самой девочки, Люси, действительно глаза сияют, словно Солнце.

02:24 

Дети - цветы жизни. Распустились, гады

Ёж колючий
Пройти «Резеда тест»

19:26 

Немного о цементе

Ёж колючий
Цемент - штука полезная, особенно когда с потолка куда-то к полу тянется трещина, в которую печально задувает воздух из простенка, или когда сквозь трещину на стыке стены и потолка видно глубинные структуры перекрытий, или когда после удаления старых обоев обнаруживается очаговая выбоина в стене.
Цементирование стен - процесс неспешный, даже медитативный. А вот замешивание цемента - это небольшой кошмар: сначала в горочку порошка заливается вода, первая же мысль "ё-мое, куда ж я столько?". Но спустя секунду появляется вторая мысль: "Так, только что я налила сюда воду. Где она?". Для поиска пропавшей воды делается попытка раскопок, в результате чего выясняется, что цемент из порошка стал некой твердой кучей. Но частично, цемент по краям весьма правдоподобно сделал вид, что воды в глаза не видел. Далее на затвердевшую кучу, окруженную белыми барханами порошка цемента наливается еще порция воды. Ага, теперь консистенция даже стала равномерной - твердой кучей стало уже все. Попытка выкопать излишки воды опять окончилась полным провалом, поэтому пришлась опять всю эту кучу заливать водой. Наконец все стало сметанистой консистенции и было признано готовым к работе.
И вот, почти мурлыча от удовольствия, я начала заделывать дырку в стене, и обнаружила, что цемент опять пытается прикинуться, что воды в нем совсем-совсем нет. Проклиная все на свете, разбавляю цемент. Залезаю на стремянку, чтобы приступить к потолку... А эта собака опять затвердела! Добавляю еще немного воды, начинаю заделывать трещины. Цемент, прикидываясь натуральным копролитом, при любом удобном случае срывается со шпателя, и падает на пол с подозрительным шлепом, который доказывает, что вода в нем все же есть. Шипя сквозь зубы добавляю еще воды. Цемент прикидывается этакой жижицей, которая замечательно умеет растекаться во все стороны, но, поняв, что я ему не верю, слегка загустевает - как раз, чтобы хорошо залезать в трещины и не вытекать из них. Возрадовавшись такой удаче я спешно заделываю трещины и с чувством выполненного долга сползаю с небес на пол - убирать убираемый армагеддец.
*Потолок на меня так и не упал

14:07 

Каникулы начались

Ёж колючий
Может у кого-то разруха и в головах, а вот у меня как раз в клозете. Только у меня она санкционирована, ремонт-с. А посему сегодня началась фаза бомбежки, по промежуточным результатам которой я выяснила, что:
1. Я люто ненавижу побелку
2. У высоких потолков есть большой минус - до них добраться можно только на стремянки, а в туалет она помещается только наполовину
3. И этот потолок угрожает свалиться мне на голову :bricks:

Пока у меня кефирно-хлебный обед, а потом пойду замешивать цемент.
Йа молдованин (Алена, ничего личного)

00:03 

В этот день — 31 января

Ёж колючий
1865 — Д. И. Менделеев защитил диссертацию на тему «О соединении спирта с водою»

Восславим же великого русского ученого!!!

03:17 

Ночные кошмары

Ёж колючий
Вот задумалась моя, не пришло ли время вправить себе зубы? :teeth: Недолгий обыск интернета кончился вопросом: "Локи, ну нахуя?" "А может лучше курсы эриксоновского гипноза?". В общем сей вопрос надо обмозговать.

20:05 

+9 к навыку студента

Ёж колючий
Этот день был моим персональным кошмаром с момента знакомства с расписанием экзаменов. Мне рисовались ужасающие картины: я пробиваюсь сдавать свой законный спецкурс первой, несусь галопом с Таганской на Фрунзенскую сдавать спецкурс по неврологии, право сдавать который я отбивала в кровавой войне у учебной части. Узнав, что по времени экзамены неплохо состыковались, я радостно отказалась от части своих кошмарных видений.
К МЧС-кому спецкурсу по Основам психологического консультирования в особах условиях в историческом и еще каком-то там аспектах телефонному консультировани. я, естественно, не сочла нужным готовиться, и все мое время было безраздельно отдано отмечаниям дней рождения, чайным посиделкам, киношкам и Сальваторе подготовке к неврологии. Поняв ночью 27го, что ни фига не могу запомнить более 50 симптомокомплексов, логики в которых не прослеживается вообще (а кто сказал, что болезни нервной системы должны быть логичными?), я села делать шпоры, что и заняло время до 3 часов, в результате я получила 10 страниц 8м шрифтом - только нарезать. А подъем был через три часа...
Уровень пессимизма утром зашкаливал по всем параметрам, грядущий день представлялся этакой кошмарной вечностью брр... После завтрака стало полегче. В электричке я аж один раз прочитала конспекты по телефонному консультированию, после чего отрубилась.
Ну да, кто сказал, что если начало экзамена в 10, то к этому времени придут и студенты и препод? 5/6 нашей группы собрались к половине одиннадцатого, препода еще не было. Впрочем, меньше, чем на час она не опаздывала. Без десяти одиннадцать пришла еще одна сотрудница центра, которая пару раз у нас вела занятия. Диалог оказался примерно таким:
- Ребят, а у вас сейчас практика что ли?
- Э... экзамен вообще-то.
- А вам что, не сказали, что преподаватель давно и серьезно на больничном?
- Вообще-то нет.
- А у вас точно экзамен?
- В расписании экзамен. Сегодня.
Далее последовал телефонный разговор с преподом. Мы прикинулись вениками, сказав, что времени у нас только до часа, что сразу отбило у препода желание приезжать. В итоге решено было всем желающим раздать четверки, желающим пятерки надо было поэкзаменоваться (по трем страницам-то). Желающих пятерки оказалось двое: я и мой зам. старосты. Спрашивали в духе Бабанина - по всему курсу. Но с учетом того, что курс занимал три страницы конспекта, оказалось все мило и забавно (хотя я явственно чувствовала начало истерики).
До неврологии оставалось два с половиной часа. На факультет ехать не хотелось, сидеть нарезать шпаргалки ботать в Клинике нервных болезней не хотелось. Поэтому я устроила ежегодный сеанс отравления себя едой и макдака (:nerve:). Блин, хочу, чтобы хотя бы треть макдаков стала сабвеями, так было бы вкуснее и полезнее. Отравившись подкрепившись я двинула в клинику. А там уже сидели знакомые. Оказалось, что экзамен Торопина будет принимать в своем кабинете, запуская по три человека. Шпаргалки резать я не стала.
Еще час мандража и попыток доучить ВСЕ, и действо началось. Вскоре и я проникла в пыточную камеру кабинет. Что за привычка вытягивать плохие билеты на сложных экзаменах? Правда, билет, вытянутый первым (атаксии+радикулопатии), я незаметно положила обратно. Сочетание осложнений ЧМТ и синдромов при поражении ЭПС выглядело приятнее. Особенно при том, что про ЧМТ при мне рассказывали другие подрасстрельные. А вот ЭПС вылетела из памяти. Совсем. Помнила только, что она отвечает за непроизвольные движения. В общем когда пришла моя очередь, настал реальный ужас. я бы поставила три Спасла меня зачетка - там в основном пятерки, и желание не портить зачетку привело к тому, что меня расспрашивали долго, но четверку поставили (может стоило просить пересдачу?).
Осталось заехать в учебную часть - сдать зачетку. В учебке на меня накинулись на тему "Какого хрена после 3х приперлась?". Поскольку учебная часть меня уже затрепала за год своими заскоками, пришлось ядовито прояснить, что экзамен я сдала только что, на Фрунзенской, человек пятнадцать еще там сдаются. И попросить справку, что я не верблюд, а студент.
Добравшись до электрички я узнала, что уже шестой час, а не пятый, как я думала. Попытка почитать Кандинского окончилась неудачей - меня стало срубать на четвертой странице, пришлось убрать книгу и привалиться к стенке.
Родной город встретил меня снегопадом, светом фонарей и почти безлюдными улицами (еще бы, чай не июнь на дворе-то). Родной дом встретил меня ужином, после которого я радостно отправилась опять спать (ужас. не помню, когда последний раз так рано ложилась).
Экватор пройден
Dixi.

Delirium: tibi et igni

главная