• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Сознательная истерика

Ёж колючий
Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Сбор подписей на Sborgolosov.ru

По мотивам новой образовательной реформы. Какова бы ни была эффективность данной меры на законодательном уровне сей шорох крайне пользителен, так что не проходите мимо.

18:23 

Так вот ты какой, пушной зверь писец

Ёж колючий

24 апреля 2010 года 13:22
В России введут платное среднее образование

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
Текст целиком >>>


***
Рэвен (22:50:58 24/04/2010)
писец пришел к нам: svpressa.ru/society/article/24419/


ProstoJean (22:58:41 24/04/2010)
Жесть Хх


ProstoJean (22:58:52 24/04/2010)
Хочется надеяться, что они не преуспеют.


Рэвен (22:59:36 24/04/2010)
если это все реально примут, начнется такое, что лучше будет отойти в сторонку, дабы не затоптали



Рэвен (23:01:14 24/04/2010)
в общем вряд ли это примут, но сам факт такого законопроекта очень и очень настораживает


ProstoJean (23:01:46 24/04/2010)
Да один ЕГЭ чего стоит Хх


Рэвен (23:01:57 24/04/2010)
о,да.


ProstoJean (23:02:34 24/04/2010)
Если в школах будут заниматься тем, что только за такие деньги готовить к ЕГЭ, то проще учить собственных детей самостоятельно.


Рэвен (23:05:32 24/04/2010)
ну если эти проекты хоть в какой-то степени пройдут в жизнь, то мы придем к тому, что люди образованные будут сами заниматься воспитанием и образованием детей по максимуму, трудяги будут трудиться, их дети будут оставлены на полный произвол судьбы со всеми вытекающими, и лет через пятдесят мы дозреем до следующей революции, когда пролетарии взропщут, и . обвинив интеллигенцию во вех своих бедах, устроят кровавые выходные


ProstoJean (23:06:07 24/04/2010)
Думаешь, это все произойдет так быстро?..


Рэвен (23:08:01 24/04/2010)
это оптимистический прогноз. в случае первой революции за плечами пролетариата были века безграмотности. за 70 лет общий уровеньб образованности общества все же подняли, это может все ускорить. тут все по Выготскому - распад не станет развитием со знаком "минус"
***

Впервые подумала всерьез, что валить надо нах из этой страны, или устраивать бессмысленный и беспощадный. Если эта реформа будет принята окончательно, страшно представить, какие последствия будут. Дело закончится или глобальными протестными движениями (вплоть до хроматических революций) или глубокой деградацией общества. Такое ощущение, что правительство сознательно доводит до революции. Все же в мою картину мира не укладывается такая идиотия (F73 по МКБ-10) власть имущих. Подозрение в большой подковерной возне все крепнет. Волна гнева - отставка высшего руководства - установка военной диктатуры - принятие нового курса.
Леший его знает, но истерю я абсолютно сознательно, со свей ответственностью.

17:50 

На старт...

Ёж колючий
Итак, лыжи намылены билеты на Ундервуд куплены, так что с пятницу на субботу я и Дофаминчик оттягиваемся. А до того - отчет, монография, зачет и перевод:nap: Неделя в стиле работать, негры, солнце еще высоко делу время, потехе час:trud:
В процессе очередной уборки мне открылась истина: это не шмотья много, это шкаф маленький. Отдельной маленькой стопочкой сложила антураж. Взгрустнула, потеребив шмотки, подготовленные на Звездные Войны, которые так и не заявили, на игру по НИИ ЧаВо, которая так и не состоялась. Нашла что-то подходящее для Арканума, на который не поедем. Нету счастья на Земле:weep:

13:23 

Книжный плюшкинизм

Ёж колючий
Хочу День рождения. Очень хочу День рождения. А все из-за Ганнибала. Если и покупать книги, то всю серию и в твердом переплете. А жаба душит. :bottle:Соблазниться что ли томиком "Молчание ягнят"+ "Ганнибал"? А потом пойдет шиза с поиском оставшихся двух романов в таком же переплете:bricks:

01:31 

Печатная машинка

Ёж колючий
Давно меня так не торкало с новоузнанной группы. Так и хожу каждый день с новой песней, поставленной на цикл в мозге.

00:15 

Ёж колючий
Таблица Менделеева первым приснилась Пушкину, но он ничего не понял

Психолого-психиатро-педагогиечский консилиум до половины десятого - это более чем неожиданное и интересное окончание пятницы. Постоянно мысленно возвращалась к Братусевским размышлениям о норме и патологии в "Аномалиях личности". Пока знакомишься с анамнезом, не возникает сомнений, что до шизофрении тут два шага, причем не особо длинных, всплывают в памяти сотни пересмотренных протоколов больных, возвращается унылое ощущение безысходности: не будет исцеления, даже с раком можно справиться, шизофрению можно только сдержать. А потом пришел сам ребенок, и наступает полный схизис сознания: вроде понимаешь, что вот они - навязчивости, а вот - ростки псевдогаллюцинаций, расстройства мышления, эмоциональная деформация; но очень хочется успокоить себя, что это все не критично, что со всем этим можно справиться. И вспоминается свое детство, и приходит понимание, что попади я тогда к психиатру на беседу, пить бы мне сейчас таблеточки. И непонятно, где первичные расстройства, а где последствия стигматизации. А еще одна часть сознания востограется красотой случая и возможности вживую увидеть шперрунги и прочие прелести психиатрической клиники.

07:13 

Ёж колючий
А я вот еще не ложилась. И что самое мерзкое, не особо хочется. Зато курсач кагбэ написан. Завтра отнесу сей колладж научнице и буду ждать казни обратной связи. Вот если б не спецкурс, хрен бы раньше 14 часов из дома вылезла.

00:27 

Твою ж мать

Ёж колючий
Расчитать биоритмы человека онлайн
Ну все в этот день было против курсача

00:26 

Курсовое

Ёж колючий
Ах, как замечательно в моей курсовой смотрится глава из чужого диплома. Прям заглядение. Один минус - сей диплом был защищен 5 лет назад у моей же научницы и выдан мне ей собственноручно.

23:11 

Лишь бы не учиться

Ёж колючий
Психоанекдоты

Пациент у психолога.
- И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас - никто...

Встречаются два психолога:
- У тебя все в порядке. А как у меня?

Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?

Маляр красит стену в сумасшедшем доме. Подходит псих:
- Ты крепко за кисточку держишься?
- Да, - отвечает тот.
- Ну тогда я лестницу убираю.

- Знаете, как отличить психолога от других мужчин? Надо посадить всех рядом и мимо пустить голую женщину.
- И что?
- Все будут следить за женщиной, а психолог за их реакцией.

О шпильках
Худые высокие девушки, неспешно шагающие в туфлях на шпильках, изрядно напоминают мне камионанок. Только у каминоанок глаза глубокие и умные, а у девушек на шпильках все в тенях и туши

А имя "Лама Су" рождает ассоциации с ламуссами.

Жизнь собачья
Пес мается от духоты в квартире. В отчаянии скребет лапами пол в углу коридора. И так остервенело пес махал лапами, что на него свалились стоящие в углу лыжи, после чего хвостатый дал деру в комнату.

01:49 

Ёж колючий
Забавно наблюдать, как тебя пытаются втиснуть в чужую систему ценностей, укоряя за то, что ты уже вписана в другую (Как? У вас МТС? Переходите на Мегафон - у нас все зелененькое, и сроки действия). Человек вдруг узнает, что ты - это не ты, а кто-то другой, и быстренько пытается вернуть тебя на место, отведенное тебе ранее в образе окружающих.
Утомительно...

00:15 

По следам

Ёж колючий

23:04 

О чем говорят мужчины и чем заняты студенты

Ёж колючий
Наконец посмотрела новый фильм Квартета И.




В общем, этот потрясающий коллектив явно относится к малой доле достойных современных юмористов (все же у нас преимущественно либо хорошие сатирики, либо плохие шуты). Хорошие шутки без пошлости и, в отличие от предыдущих "Дня радио" и "Дня выборов", в этом фильме есть и попытка разобраться в чем-то действительно важном, в смысле нашей повседневной жизни в разных ее проявлениях: работа, семья, дружба, детство и взрослость, любовь. Еще не философия, но уже мудрость.

Странное ощущение некоторой раздвоенности чем дальше в жизнь, тем больше шизофреник (с)я - вроде бы вот я к чему-то стремлюсь, общаюсь, смеюсь, и вроде бы все хорошо; а вот я в то же время смотрю на себя со стороны, отмечаю ошибки, злюсь, мучаюсь от ощущения бессмысленности того, что я делаю, бешусь за принятые и нереализованные решения. А вот - весна, да, она пришла, в лесу разлился любимый ручей, и скоро через него уже не удастся перейти, а я смотрю на эту весну с жадностью, и никак не могу в нее влиться.

22:41 

Вот и догнало

Ёж колючий
У друга двое однокурсников вчера погибли. Один из них - его староста. Трагедия сразу стала ближе. Пытаюсь написать ему что-то в ответ, но слова упорно разбегаются. И проклятое раздвоение сознания: как психологу мне надо искать слова поддержки, попытаться облегчить его переживания. А хочется проклинать тех, кто в этом виноват.

16:52 

Опять зима подкралась неожиданно. В декабре

Ёж колючий
Tenshi 03:54:41
Твоя ль вина, что милый образ твой
Не позволяет мне сомкнуть ресницы
И, стоя у меня над головой,
Тяжелым векам не дает закрыться?

Скромница 03:55:09
Что это? Это обо мне? :-*

Tenshi 03:55:18
Это Шекспир. О курсаче.
(с) Баш, не боян, но нетленка


Ага, вот так живешь себе, балду пинаешь, а потом узнаешь, что срок сдачи курсовой через 15 дней:vse:. Отключите мне кто-нибудь и-нет:weep3:

17:49 

Ёж колючий
Все знакомые вроде целы, кого искала - тех нашла.
Сама попала в Мск уже после взрывов, застала пробки на Садовом, Лубянскую площадь с кучей машин экстренных служб. Но особой паники там не было. А перекрыли даже простые подземные переходы.

01:29 

Мышлизм

Ёж колючий
Легко понять, когда идешь вместе с человеком, а когда - порознь. А вот как понять, вместе ли вы молчите? Молчать вместе иногда приятнее, чем разговаривать. Но понимает ли тот, кто рядом, что ты молчишь вместе с ним. И понимает ли он, когда ты молчишь отдельно? Как понять?

23:21 

Самоненавистничество

Ёж колючий
Сижу и думаю: что именно меня бесит - себя, свою тему, или психологию вообще. Просто Ъ! Я вообще не хочу даже начинать работать с курсачом. И даже думать на эту тему. Вообще думать не хочу. Ни о чем. Впрочем, последние полгода я и так этим себя не утруждаю.:hang:

01:24 

Потому что музыка (с)

Ёж колючий
Они [музыканты] хотят еще, а вы хотите жить (Ю.Льноградский)
На культурные события, происходящие в родном городе я выбираюсь крайне редко (особенно если исключить из этого списка аццкий Mindcrusher Fest). А тут получилось, что за весьма короткий срок выбралась на приехавший к нам спектакль "Мошенники" (но речь, конечно, не о нем), а вот сегодня выбрались впелне себе семейненько на музыкальный фестиваль (и с этого места подробнее).
О том, что к нам едет некий вроде бы крутой джазовый фестиваль, я узнала от папы (ну действительно, не афиши же по городу рассматривать). Ну, почему бы нет - воскресенье же, и на флаере-завлекалочке грозились австрийцами, поляками и прочими чудесами. В результате ни австрийцы, ни поляки к нам не доехали, вместо них был итальянец, супружеская франко-турецкая чета и наши соотечественники.
Суровые барабанные ритмы в фойе навеями воспоминания о Майндкрашерах, но все быстро стихло, и разношерстную (от панков до интеллигенции) публику запустили в зал. Когда на часах было уже начало концерта, вышел продюссер феста, он же ведущий концерта, и извинился за задежрку минут на 10, ибо наименее запасливый народ еще стоял в очереди за билетами.
Вскоре на сцену наконец вышел Александр Битюцких (SashaBit). Вообще я к ремиксам отношусь скептически, но то, что этот товарищ творил на сцене, было потрясающе. Весь зал вскоре заразился дикой энергетикой отбивал ритм вместе с ним.




А тем временем выяснилось, что двое мальчишек лет 6-8, сидящих рядом со мной, не очень-то хорошо переносят ситуацию концерта (а нефиг было на вечерний концерт тащить детей, которым явно это будет не слишком интересно). Постоянная возня и комментарии этой пары практически уничтожили впечатление от следующего дуэта - электронщика Dario Elia и трубача Григория Немировского. А они импровизировали очень красивые музыкальные грезы, и потрясающее мастерство музыкантов казалось чем-то совсем неземным.
*здесь должно быть видео, но его нет:( *

После короткой передышки все стянулись слушать джаз-рок от группы "Сарос". Дети были практически полностью нейтрализованы рассадкой по разным сторонам от мамы, и вообще за ощим звуковым фоном их было не слышно. А звуковой фон оказался весьма мастерски создаваемым. Не все таланты стунулись в столицы, кому-то и в Иванове вполне играется.

Последним коллективом оказалась интернациональная семья, о которой ведущей долго рассказывал, ибо с момента предконцертной подготовки "электричество как-то изменилось", и пришлось перенастраиваться. Alain Blesing & Senem Diyici всячески импровизировали и об этом сложно рассказать что-товразумительное. Моих изобразительных способностей хватит только на перечисление: оперный вокал, великолепная гитара, куча разной ударной мелочи, манкИ, варган, флейты (да, я хреново разбираюсь в музыкальных инструментах, потому привожу их классификацию по-лоховски). Поскольку в музыкальных стилях я также разбираюсь мерзко, то даже не буду пытаться как-то катерогизовать то, что происходило на сцене. Фантастика, очаровательная Senem заводила публику, и желание поучаствовать в импровизации было запредельным. А под конец к ним присоединился Немировский, и осталось только восторгаться клясть себя за полную музыкальную необучаемость.




*А ночной город утопал в тумане, и сквозь мутные стекла такси знакомые аллеи города казались лесной дорогой из "Сонной лощины". Если отвлечься от своего знания о том, где ты сейчас находишься, можно увидеть что-то совершенно незнакомое в пяти минутах ходьбы от родного дома

17:26 

Добрососедское

Ёж колючий
Отношения с соседями у нас издревле особой теплотой не отличаются. Так уж получилось, что из 6 квартир в подъезде в двух живут бабульки, в одной - мы, а в остальных трех непрестанно меняется публика класса "гопники", "алкаши", "любители ночных дискотек", "любители тусовок в подъезде", "любители ночных скандалов". На данном этапе наш подъезд постоянно оккупируется молодежью разной степени зрелости, но одинакового интеллектуального уровня. Сегодня заметила на первом этаже у коврика одной из гоп-квартир кучку бычков, которые явно туда смели веником, и поверх этого листок А4 со следующей надписью: "Еще раз такая хуйня будет увижу кто сделал ебало расшибу". Вот теперь весь день голову ломаю: кто автор? Папа бы так выражаться не стал, у брата почерк другой, а соседу по площадке вряд ли такое в голову взбрело. Надо будет брата все же спросить:emn:

UPD: Папа и брат очень удивились моему рассказу о чудесной записке, а соседи подмели и вымыли пол на площадке. Мне б такой педагогический талант.

Delirium: tibi et igni

главная