Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Ёж колючий

Вид из окна. Вот так мы и живем, почти в лесу:attr:

14:51 

Лекционный delirium

Ёж колючий
Хорошо в шестой палате,
Люди милые вокруг.
Вон мой режиссер в халате,
Там сидит слепой худ.рук.

Оператор тут со шваброй,
Там статист наполнил шприц,
На соседней койке - старый,
В слезшем гриме дрыхнет фриц.

02:07 

Побочные продукты деятельности

Ёж колючий
Чего только не узнаешь в процессе поиска трациций народов Дагестана.

Например нашлось два вики-проекта. Один в первом приближении проникнут духом русского национализма.
Другой более привлекателен - это вики-энциклопедия, заточенная под научные статьи. Откладываю для более вдумчивого изучения.
ru.science.wikia.com/wiki/

А еще нашлась такая вот чудесная вики
psylab.info/Psylab.info:Рубрикация

17:41 

Сказка-новоделка

Ёж колючий

16:14 

Лечебное

Ёж колючий
После дня, проведенного с Kaminarinya решила взять с нее хороший пример и отправиться лечить зубы, а то с первого курса так и забросила это дело. Стоматолог по обыкновению охренела от увиденного (до сих пор не вкуриваю, почему на медосмотре в одиннадцатом классе мне написали "здорова"). Пломбу переставили за 5 минут. Наркоз нафиг - укол в десну больнее, чем касание сверлом дентина, а еще потом ходить с онемевшим полумордием:tooth: А потом - домой, дрыхнуть. Если два часа есть нельзя, то зачем бодрствовать?
Эх... теперь надо не растерять энтузиазм и не пропасть опять на два года из поля зрения врачей:dark:

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ёж колючий
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:18 

Ёж колючий
И как так получилось, что в одиннадцатом классе, выбирая ВУЗ и специальность, всерьез задумываясь о погранвойсках, хирургии и кузнечном деле, я пошла учиться на ПСИХОЛОГА?:kaktus:

Это я к тому, что время идет, а анализ к Роршаху так и не написан

02:34 

Цитатное

Ёж колючий
Фальгора подкинула экземпляр "Метро-2033", в отношении которого я давно уже думала "А не прочитать ли?". В общем небезынтересно, но определенно читать надо в метро. В общем понравившийся кусок:
Не послушавшись повеления Бога, первый человек Адам совершил то, что в Библии названо «грехом», — издалека начал старейшина. — Поэтому Бог приговорил Адама к смерти. Постепенно Адам состарился и умер, но он передал грех всем своим детям, и поэтому мы тоже стареем, болеем и умираем. И тогда Бог послал своего первородного сына, Иисуса, чтобы тот научил людей истине о Боге, сохранив совершенную непорочность, показал людям пример, и пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить человечество от греха и смерти.

Артему эта идея показалась очень странной. Зачем надо было сначала карать всех смертью, чтобы потом жертвовать собственным сыном, для того чтобы вернуть все, как было? И это все при условии собственного всемогущества?

Д.Глуховский, Метро-2033
>

02:38 

Ёж колючий
Через год упорных тренировок вам присваивается первое назначение в группе спецназа! Прослушайте ваши рекомендации: Вам назначено отдельное задание, поскольку вы являетесь проходчиком
Итак, вы - проходчик. Такие люди, как вы - просто необходимы для команды, ведь любой грамотно проложенный маршрут - это лишь малая часть, необходимо для начала разведать обстановку на нем, чтобы удостовериться о правильности расчетов. Будьте готовы к тому, что командир пошлет вперед именно вас, потому что ваши навыки этому соответствуют, но вы не бежите сломя голову, в вашем арсенале - расчет и осторожность. Вы - разведчик, который с легкостью преодолевает препятствия, ориентируется на местности и бесшумно устраняет преграды в виде охраны или камер. Не забывайте о миссии и не действуйте слишком медленно, ваши результаты могут сильно сказаться на общем исходе операции. Ваше оружие - пистолеты с глушителем, легкие скорострельные пп, холодное оружие.image
Пройти тест


А чо, что-то есть:rolleyes:

22:40 

Лось из космоса

Ёж колючий
Интернет - смешное место. Вот так захочешь найти какие-нибудь ошибки работников, и обнаруживаешь чудесные статьи типа "Производственные травмы женского бюста". После долгих поисков решила искать на башорге сайтах с байками из рабочей жизни. Наткнулась на это чудо:

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.
2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
5. Второй год не выходит из отпуска.
6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.
7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.
12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю…", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает …"

реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"…говорит Лось из Космоса…"





***
Ко мне вернулась аллергия на загар. Погревшиеся час на солнце руки локально опухли и чешутся. В ближайшие пару месяцев меня будет преследовать персональный кошмар:weep:

22:12 

Ёж колючий
Итак, вы... Приколист!
У вас остро выраженное чувство юмора, причем юмор совершенно адекватный. Даже и пожелать нечего - наверняка все знакомые любят вас за веселый и задорный характер!
Пройти тест


Ну я даже не знаю, хочу Экспертных оценок это кагбэ намек


***
Ржу

Сканер мозга
Сейчас в моей голове происходит примерно такое:




А что происходит в твоей голове?


21:55 

День физкультурника

Ёж колючий
Все началось с утренней пробежки. По случаю выходного вокруг озера бегало много спутников-бегунов, и я чувствовала себя самым неисправным из них, поскольку время от времени приходилось переходить на шаг. Ну ничего, я еще подтянусь:-) После полоскания себя и сеанса магазининга с родителями причалила у гаража, где брат, к моему величайшему удивлению, уже собрал велик. Дело оставалось за малым - отрегулировать тормоза, руль и прикрутить крылья. В итоге крыло прикрутили только заднее, ибо переднее на поворотах цепляло за педали.
Сев на велик, я ощутила себя полным двуногим лохом, ибо толком на велике в последний раз каталась лет пять назад, и то на совковой "Каме", которая нынче в том же гараже ждет замены обода и сборки воедино. Пробный заезд был выбран лихо - до дачи. В пути я осознала, что нас с братом ожидает еще один процесс отладки тормозов, ибо то ли колесо, то ли тормозные колодки смещены вбок, и цепь на некоторых передачах шумит.
А на даче пришлось сначала изображать черта, сжигая сухие ветки (ненавижу высокие температуры), а потом прятать семена и устраивать несанкционированные переезды и осадки в виде ливня из лейки отдельным зеленым жителям участка.
И вот, оседлав велик и настроившись на дорогу домой, я явственно ощутила последствия отсутствия заднего амортизатора. Пришлось на существенных кочках приподниматься, а то как-то базальные ядра щедро посылали болевые стимулы. А вообще пробираться дворами к дому было очень увлекательно, особенно объезжать бордюры по ухабам и тропинкам=)

В одном из дворов на лавочке сидела компания подростков (уже ближе к юношеству), лузгала сэмки и играла в шарады. Ни пива, ни сигарет. А дети играют во что-то весьма знакомое из собственного опыта. *это был сеанс социального оптимизма.

Видать завтра велик будет отдыхать. Мысль о посадке на него ввергает меня в ужас:str:

23:15 

В поисках заказанного

Ёж колючий
Человек начал свою эволюцию на четырех лапах и закончил на двух колесах Такси-1

Обломилась мне тут халявка в виде возможности купить велик по оптовой цене (то есь тыщи на 4 дешевле, чем в магазине). Не будучи велогуру, велопрофи и даже велопродвинутой, особо мозг выбором модели не парила, и, после краткого обсуждения с Synesthesia и заключения с братом соглашения о софинансировании сообщила о своем желании халяводателям.
ГрафоманИя

21:18 

Вещизмъ

Ёж колючий
Привезли мне из деревни старенькую этажерочку под неугомонно разрастающуюся библиотеку. Я думала, что ее придется приводить в культурный вид, шкурить, красить, лачить:remont:. А она и сама вполне себе достойно смотрится, этакой ретро-стиль. Теперь буду ее аккуратненько заполнять
Собственно

01:35 

Выготский неподражаем"

Ёж колючий
"Вся эта картина дальнейшего развития и функционирования комплексных значений окончательно срывает маску со скрытого и невидимого процесса распада понятий и показывает, что псевдопонятие, заступающее место истинного понятия, хотя и прикрыто маской, но за этой маской живет, развивается и проявляет себя совершенно иначе, чем истинное понятие. "По делам их знаете их" - это изречение всецело применимо к интересующим нас псевдопонятиям. Это, действительно, волки в овечьей шкуре комплексы в одеянии понятий. Кто попытается изучить их в действии, в их делах, тот увидит, с какой быстротой они обнаруживают свою хищную волчью природу, как они быстро разрушают и уничтожают сложные системы, в основе которых лежала высшая форма мышления - мышление в понятиях."
Выготский Л.С. Нарушение понятий при шизофрении (к проблеме психологии шизофрении)

00:33 

Ночное

Ёж колючий
Нафиг описание всех перипетий пятницы, ибо большая их часть банальна до отвращения. Ограничусь малой частью. А именно:


Вообще на концерты я хожу редко. Особенно в клубы. И уж тем более не спустя три недели после первого знакомства с группой ("Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса"). А тут как-то все импульсивненько получилось. Кажется, еще только узнав дату концерта, я уже знала, что не прощу себе его прогул.
А вскорости и билеты были куплены Кони пьяны, хлопцы запряжены.
В общем, успешно добравшись с Дофаминчиком до клуба, мы перешли в режим ожидания pure sock в холле. Пока мы сидели в засаде ждали, за спиной у Машки в клуб прокрался незаметный Кучеренко:spook:.
Пробравшись в зал одними из первых, мы заняли стратегическую позицию - у пепельницы сцены. Правда, еще более выгодную позицию, перед нами, заняли две девушки-лесбиянки.
Через некоторое время на сцену из-за темного угла вышли зачинщики этого безобразия концерта. Меня вогнал в глубокий когнитивный диссонанс тот факт, что аппаратура была уже настроена, и сразу началась Музыка. О вкусах можно спорить до бесконечности, а вот у меня очень замечательно складываются в одну цельную картину Пикассо (тот, который Пабло), Sublustrum (и стимпанк вообще), романтика 60-х и Ундервуд и пофигу метель. Невероятно порадовало, что Ундервуд и в концертном формате держит марку, а то, как сами музыканты отрываются на сцене, мгновенно заражало. Впервые на концерте ловила себя на ощущении, что над шутками музыканты смеются вместе с залом, что все очень по-дружески и просто. Меня так до сих пор не отпускает когнитивный диссонанс: вот этот вот Кучеренко, который отрывается на сцене, - психиатр, а вот этот вальяжный Ткаченко людей с того света вытаскивает...
К концу концерта эмоций и гипомании осталось еще море, так что прогулка от Курской до Таганской и распитие кофе в Кофехаузе оказались естественным продолжением ночи вечера. На Таганской площади двое парней дарили всем девушкам розы в честь Праздника Весны, нам тоже досталось по штуке=) Второй раз за неделю в метро мы залезли за месколько минут до его закрытия, причем почти в одной и той же компании. По-моему экскурсии в метро надо водить после 12и ночи - это потрясающее ощущение. Но гипомания пережила даже проезд в метро к черту на рога. И в итоге мы с Дофаминчиком отправились гулять к каналу им.МОСКвы, болтая о светлом, вечном (энергосберегающих лампочках) и насущном. Посидели в гордом одиночестве у шлюзов *надо было все же залезть в запретную зону*. В итоге спать мы легли уже ближе к 4м ночи.

16:50 

Злорадство

Ёж колючий
Я не злопамятный - отомщу и забуду:nunu:

Прогулы спецкурсов группой окончились моим разговором с куратором специализации. Она пришла на другой спецпрактикум, и весьма удивилась, увидев из всей группы только меня. Теперь кнехты должны написать объяснительные за каждый прогул. На почве всего этого я посралась с тремя гламурными курицами, чем безмерно счастлива. Они типа не собираются ни перед кем оправдываться, предложила им написать гневную объяснительную. Сейчас отправлю на мыло план реферата и список литературы. Злорадству нет предела.:hamm: :fishf:

Собственно, картина бедствия:
Этнокультурные зоны
План работы:
1.Что такое этнокультурные зоны
2. Этнокультурные зоны России
3. Восточнославянские этносы (русские, украинцы, белорусы)
- история и период возникновения,
- история возникновения названия,
- краткий исторический очерк,
- составляющие народа (племена...),
-особенности материальной и духовной культуры (религия, хозяйственные занятия ХХ-ХХI, традиции в отношении главных событий жизни (рождение, свадьба, похороны), народные верования, неродная медицина, праздники).
Один из народов анализируем более подробно.
4. Центральная этнокультурная зона: население, историческая справка (народы Европы и РФ - с 1го тысячелетия н.э.)
Русские, их язык и культура.
Фин-угорские народы, татары (берега Волги)
схема как в п.3.
5. Западная этнокультурная зона (в пределах СНГ)
-балтийские народы,
-евреи и/или цыгане
схема та же.

Объем: п.1+п.2 - 6-8 страниц, пункты 3, 4, 5 - по 6-8 страниц каждый. Итого 24-32 страницы.

17:32 

Листок ненависти

Ёж колючий
Меня окружают одни идиоты

Ненавижу своих одногруппнечгов. Ненавижу. Ну как за три года учебы нельзя научиться хотя бы вычислять курсы, на которые нельзя забивать. Я ж говорила, и не один раз: ходите!!! преподша злится и грозится репрессиями.
Нет, билят. Эти гламурные курицы не въехали в то, что понял бы и олигофрен.
В итоге наше по-эпилептически педантичная преподша решила перейти на систему домашек. И домашка на следующую неделю - маааленький такой рефератик, страниц на 30, на этнографические темы. Бля. У меня курсовая меньше.
И что самое мерзкое - я еще и старостой этому стаду баранов значусь.

И еще кусок счастья - зачет опять перенесли. На мой любимый неучебный вторник. Препод так за месяц с гаком и не проверила контрольные работы.

А я так мечтала, что хотя бы на неделю учеба перестанет разъедать мой мозг. Уйду нах в дворники.


14:06 

Лекция

Ёж колючий
И как Первичко умудряется так уныло рассказывать про неврозы? Фрейдизм цветет и пахнет.

Из Первичко: "В московской психологической школе уже несколько десятков веков..."
Вот так. Наша школа зародилась до нашей эры:glass:

23:15 

Ёж колючий
Из отчета о научно-практической работе Т.К. Мелешко за 2005-2010 гг.
"По мере нарастания негативных изменений психики, проявляющихся в нарушении общения, снижении мотивационной активности и саморегуляции деятельности и поведения, в эмоциональном снижении и неадекватности самооценок, претерпевают изменение и некоторые параметры познавательного стиля. Так по мере нарастания дефекта и углубления аутизма зависимость больных шизофренией от перцептивного поля сопровождается все большим высвобождением из социального контекста, что отличает их от полезависимых здоровых лиц. Поленезависимые пациенты, опирающиеся преимущественно на свой внутренний опыт, также лишены социальных опор и ориентиров. Таким образом прослеживается связь индивидуально-типологических особенностей личности с глубиной негативных изменений.
Проведенные исследования выявили связь познавательного стиля с типами бредовых расстройств: полезависимость способствует формированию чувственного бреда восприятии. Наметилась определенная тенденция связи поленезависимого познавательного стиля с формированием бреда интерпретации."

Есть в этом внутренняя красота и гармоничность, некая законченность и, вместе с тем, перспектива углубления. Странно, как умудряются столь странные люди проводить столь красивые исследования?

Delirium: tibi et igni

главная